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雪音(ゆきね)

リンゴが手に入ったので作りました。

 

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冷凍しました。

 

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上の枝豆、名前は雪音。

 

 

ゆきねと呼びます。

 

娘が孫を預けている保育園は雪音の作付の時にも関東の方に保育士が数人で行くそうな。

 

保育園に送られてきたものを頂いたので娘が茹でて、胡麻油と黒ごまとかんちゃんちのお塩を混ぜて頂きました。

 

止まりません。

 

美味しすぎるー。

 

なぜかアジサイが一つだけ咲いています。

 

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雪音(ゆきね)」への8件のフィードバック

  1. 高知のかんちゃん

    早速使いましたね~
    塩で雪音の美味しさを一段と引き出したんじゃないでしょうかね~~があははは~~

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      かんちゃんへ
      あの塩は家族で人気者ですよ。
      焼き肉の時にレモンと塩とのたれでいただくとあっさり美味しい❗本当にいいわー!

      返信
  2. leon

    枝豆のごま油とゴマ、例のお塩の味付けが凄く気になる~~~
    名前が雪音だなんてオシャレ^^

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      leon さんへ
      皮のまま胡麻油と黒ごまあの塩で是非食べてみてください。とにかく美味しいので。
      雪音ってはじめて知りました。
      ここの保育園は全国から美味しいものを取り寄せて給食に使っています。お米もね。

      返信
  3. horygarden3

    あたたたた~っ、朝からこんなん見たらアカンっ、昼間でお腹が持たんわ(ーー;)
    今すぐにでも食べたいくらい(●^o^●)
    ごま油とゴマと天日塩のかかった枝豆、
    これは想像しただけで手が止まらないのが浮かぶわ~。
    私も今度、丹波の黒豆が手に入ったらやってみようっと♪

    アジサイ、こんな時期に咲いてくれるなんて、嬉しいですね。
    でも、気温の変化や酷暑が続いたせいで、開花のサイクルが崩れたのかな。

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      horygarden さんへ
      やろやろ?
      美味しそうやろ?
      丹波の黒豆もこのやり方で食べてみて!
      かんちゃん塩も共通のがあるから絶対美味しい味を共有できますよ。
      私ね、スーパー行くと必ずゴボウ買いますよ。
      T子ちゃんの教えてくれた片栗まぶして揚げて煮るやつ、ツボ。
      あれがあるとご飯が美味しく食べられる。
      常備食にしています。
      アジサイこの一つだけサイクルが変や❗

      返信
  4. すずらん

    枝豆にごま油とゴマをまぶす食べ方知りませんでした。
    うちは、お塩ばかり。。。
    孫っちが豆が大好きで納豆に枝豆をペろっと食べてしまいます。
    似っこしてみますね。
    かんちゃんのお塩がバッチリですね~~~

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  5. リセ 投稿作成者

    すずらんさんへ
    実は私も初めてでした。
    何でもないことなのに気づきませんでした。
    でもね、胡麻油が嫌いでない限り超美味しいですよ。
    やってみてね。かんちゃんちのお塩も絶対必須❗

    返信

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