雪音(ゆきね) 8件の返信 リンゴが手に入ったので作りました。 冷凍しました。 上の枝豆、名前は雪音。 ゆきねと呼びます。 娘が孫を預けている保育園は雪音の作付の時にも関東の方に保育士が数人で行くそうな。 保育園に送られてきたものを頂いたので娘が茹でて、胡麻油と黒ごまとかんちゃんちのお塩を混ぜて頂きました。 止まりません。 美味しすぎるー。 なぜかアジサイが一つだけ咲いています。 Tweet Applaud0 通報
リセ 投稿作成者2018年9月18日 9:43 AM leon さんへ 皮のまま胡麻油と黒ごまあの塩で是非食べてみてください。とにかく美味しいので。 雪音ってはじめて知りました。 ここの保育園は全国から美味しいものを取り寄せて給食に使っています。お米もね。 返信 ↓
horygarden3 2018年9月18日 9:40 AM あたたたた~っ、朝からこんなん見たらアカンっ、昼間でお腹が持たんわ(ーー;) 今すぐにでも食べたいくらい(●^o^●) ごま油とゴマと天日塩のかかった枝豆、 これは想像しただけで手が止まらないのが浮かぶわ~。 私も今度、丹波の黒豆が手に入ったらやってみようっと♪ アジサイ、こんな時期に咲いてくれるなんて、嬉しいですね。 でも、気温の変化や酷暑が続いたせいで、開花のサイクルが崩れたのかな。 返信 ↓
リセ 投稿作成者2018年9月18日 9:49 AM horygarden さんへ やろやろ? 美味しそうやろ? 丹波の黒豆もこのやり方で食べてみて! かんちゃん塩も共通のがあるから絶対美味しい味を共有できますよ。 私ね、スーパー行くと必ずゴボウ買いますよ。 T子ちゃんの教えてくれた片栗まぶして揚げて煮るやつ、ツボ。 あれがあるとご飯が美味しく食べられる。 常備食にしています。 アジサイこの一つだけサイクルが変や❗ 返信 ↓
すずらん 2018年9月19日 12:28 PM 枝豆にごま油とゴマをまぶす食べ方知りませんでした。 うちは、お塩ばかり。。。 孫っちが豆が大好きで納豆に枝豆をペろっと食べてしまいます。 似っこしてみますね。 かんちゃんのお塩がバッチリですね~~~ 返信 ↓
リセ 投稿作成者2018年9月19日 5:46 PM すずらんさんへ 実は私も初めてでした。 何でもないことなのに気づきませんでした。 でもね、胡麻油が嫌いでない限り超美味しいですよ。 やってみてね。かんちゃんちのお塩も絶対必須❗ 返信 ↓
早速使いましたね~
塩で雪音の美味しさを一段と引き出したんじゃないでしょうかね~~があははは~~
かんちゃんへ
あの塩は家族で人気者ですよ。
焼き肉の時にレモンと塩とのたれでいただくとあっさり美味しい❗本当にいいわー!
枝豆のごま油とゴマ、例のお塩の味付けが凄く気になる~~~
名前が雪音だなんてオシャレ^^
leon さんへ
皮のまま胡麻油と黒ごまあの塩で是非食べてみてください。とにかく美味しいので。
雪音ってはじめて知りました。
ここの保育園は全国から美味しいものを取り寄せて給食に使っています。お米もね。
あたたたた~っ、朝からこんなん見たらアカンっ、昼間でお腹が持たんわ(ーー;)
今すぐにでも食べたいくらい(●^o^●)
ごま油とゴマと天日塩のかかった枝豆、
これは想像しただけで手が止まらないのが浮かぶわ~。
私も今度、丹波の黒豆が手に入ったらやってみようっと♪
アジサイ、こんな時期に咲いてくれるなんて、嬉しいですね。
でも、気温の変化や酷暑が続いたせいで、開花のサイクルが崩れたのかな。
horygarden さんへ
やろやろ?
美味しそうやろ?
丹波の黒豆もこのやり方で食べてみて!
かんちゃん塩も共通のがあるから絶対美味しい味を共有できますよ。
私ね、スーパー行くと必ずゴボウ買いますよ。
T子ちゃんの教えてくれた片栗まぶして揚げて煮るやつ、ツボ。
あれがあるとご飯が美味しく食べられる。
常備食にしています。
アジサイこの一つだけサイクルが変や❗
枝豆にごま油とゴマをまぶす食べ方知りませんでした。
うちは、お塩ばかり。。。
孫っちが豆が大好きで納豆に枝豆をペろっと食べてしまいます。
似っこしてみますね。
かんちゃんのお塩がバッチリですね~~~
すずらんさんへ
実は私も初めてでした。
何でもないことなのに気づきませんでした。
でもね、胡麻油が嫌いでない限り超美味しいですよ。
やってみてね。かんちゃんちのお塩も絶対必須❗