101q

秋の彩り

 

ヨーロッパブドウプルプレアの紅葉が進んでいます。

KIMG0200

シスターエリザベスが幾度となく返り咲き。

KIMG0201

ルリマツリの色はやはりいい色だな~~。

101s

アメリカハナズオウに少し誘引しています。

101d

ミューゲンベルギアカピラリスも咲きました。

101u

これが咲くと秋だな~~と思います。

101y

マホニアコンフューサも黄色が綺麗です。

DSC_0017

ザクロも採りました。これはジュースかな?

101q

今日は小豆を炊き栗を入れておはぎを作りました。

KIMG0227

 

出来るだけ長くとってリースに。

生のもなかなかいいわ~~。

数日しか持ちませんが。

IMG_20171006_102825_720

 

秋の彩り」への8件のフィードバック

  1. horygarden3

    ヨーロッパブドウプルプレア、良い色していますね。
    ミューゲンベルギアカピラリスもいい感じ♪
    こういう色を見ると秋だなぁ~と感じますね。

    ザクロもメッチャ美味しそう~。
    田舎にいた頃、友達のお家のお庭にあったザクロを頂いて
    お口の周りを真っ赤に染めて食べた思い出が蘇ります(笑)

    私もおはぎを作ろうと思って小豆を買ったのに未だ作っておりません(汗)
    リセさんのマメさを分けてほすぃ~(ーー;)

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      horygarden さん、こんにちは!
      いい色していると嬉しくなってきます。
      秋色の花もなかなかいいですよね?
      ザクロお友だちのおうちにあったのですね。
      私も昔田舎のばあちゃんの家にあり食べました。
      懐かしいなあ!
      小豆は砂糖の調節ができるので家で作るのが一番ですよね。T さんも作ったらアップしてね。

      返信
  2. 高知のかんちゃん

    おはぎに 栗を入れる?・・・食べたいね~~があはっははは~~~

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      かんちゃん、こんにちは!
      おはぎに栗はなかなか美味しかったですよ。
      高松のたからという和菓子屋の栗だいふくのパクリで作ってみました。ここのは最高!(笑)

      返信
  3. Akemin

    先日、近所のT子さんから、ザクロ2つ貰いました。
    ウン十年ぶりか?に、食べました。
    食べるっていっても、、あれは、80%がタネだね~~!!!
    ペッペ
    しかし、ザクロは美容や健康にいいらしいね。
    タネにも効能あるんかね~?

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      Akemin さん、こんにちは!
      ザクロって食べにくい感じがしてなかなか食べる気が起こらないですよね。
      種の周りにほんの少し水分があるって感じ。
      ホルモン不足にはザクロがいいみたい。
      ザクロジュースは高価でなかったっけ?
      種までは知らないな~!

      返信
    1. リセ 投稿作成者

      Ruiさん、こんばんは!
      ザクロジュースは酸っぱくないですよ。
      あ、でもお砂糖を少し入れるともっと美味しいかも。

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)