リンゴの赤い皮をレモンとお砂糖で色が出るまで煮ました。
薄切りのリンゴをさっと煮て後は一晩漬けこんでいると色がついていました。
これはお客様でプロ級の方がいらっしゃるので失敗したことをお伝えしてどうしたら成功するのか聞いてみたのです。
まだまだですが失敗ではないのでほっとしました。厚すぎると巻きにくいかな?
薄すぎてもだめだし。
これを10月27日の主人の誕生日のケーキに載せて飾りたかったんです。
これらは今日のお客様にアップルケーキに添えてお出しすることに。
ネットでも何度も見て作りましたが失敗していたのですがやはりコツはあるものですね~~。
その方に聞けば一発で成功しました。
へぇ~~
リンゴで薔薇ができるとは、すごい~!おしゃれ~!)))
これはこれだけを食べるというのじゃなくて
やはりケーキの脇役にするもんなんじゃね、、。
マグロやサーモンや大根等でも応用できそう?
お客様に出したら喜ばれるじゃろうね~~~
∩(´∀`)∩ワァイ♪
(、、うちはそんな客が来んけど、、ドテッ、、)
(≧▽≦)
なんでも、達人からのコツを聞くのが一番利口で近道じゃね。
ヽ(‘ ∇‘ )ノ
Akemin さん、今晩は!
これだけ食べても美味しかったです。
というか、りんご。
脇役にもいいですね。
大根や色々なもので薔薇を作っているのを見ますね。
そうそう、やっぱり達人に聞いたら一番早いわ!