IMG_20171109_073327_278

リンゴのゼリー

余ったリンゴのお汁でゼリーを作りました。

 

IMG_20171109_073327_285

薔薇の残りを星形に抜いて入れました。

IMG_20171109_073327_278

 

なかなかいい色なのでリンゴは皮を煮るに限るな~と思いました。

 

綺麗な色・・・好きです。

 

 

リンゴのゼリー」への8件のフィードバック

  1. leon

    優しいお色になりますね
    リンゴのバラも綺麗だったけどゼリーも綺麗やわ~
    教えて頂いた「アガー」そのままだわ”(-“”-)”

    まめに作らないとダメやね

    返信
    1. リセ

      leon さん、今晩は!
      とても優しい色でしょう?
      気に入っています。
      そうそうアがーでね。
      簡単だから是非作ってくださいね。

      返信
  2. Akemin

    キレイな色のリンゴのゼリーがいっぱい
    この優しい色がなんともええねぇ~~)))
        ヽ(*^^*)ノ
    余ったリンゴの汁を利用という点がすごい!
         \(^▽^)/    
    薔薇の残りを利用というのがすごい!
         (^▽^*)
    それも星形に抜いて入れるというアイデアがすごい!
         (/^ー^)/
    星形に抜いた後の細かいのが右上の3個なんじゃね、、。
    うちは、、それ、お願いします。
      (*゚▽゚)ノ

    返信
    1. リセ

      はははは!
      あけさんこんばんはー!
      最後がえ~わー。(笑)
      最近スマフォでアップするので拡大ができますよね。

      返信
  3. horygarden3

    リンゴのバラにゼリー、いつもいつも本当にマメに作られて頭が下がります。
    リンゴのバラは作り方は違うけど作ったことがあるのですが、
    あんな風に皮を煮て色を出すだなんて、考えもしなかった~。
    そこまで手を掛けるとプロ級の仕上がりですよね。
    今回のゼリーも可愛いお色でついつい食べたくなリますね。
    星形のトッピングも可愛い~☆

    返信
    1. リセ

      horygarden さん、今晩は!
      お仕事お忙しかったんですね。
      薔薇のりんごやゼリー私もこんな可愛い色のは初めての成功です。
      星のトッピング可愛いですよね。
      食べるより見てる方がいいゼリーです。

      返信
  4. すずらん

    リンゴのお汁、こんなに優しい色になるのね。
    私も優しい気持ちにさせて貰いました(“⌒∇⌒”)

    リンゴの薔薇は、「ず~~~と愛でていたい」
    リンゴのゼリーは、「愛でながら指でつんつん、それから指をなめなめ」
    あはは~(;´∀`)
    食べるの勿体な~~~~~~~~い!!

    テラスの事。
    「ブログの中で見せてね」って思ったんだけど、
    わ~い! 実物をみせていただけるの。
    春にツワーを組んで皆で行けたらいいな~

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      すずらんさん、こんばんは!
      リンゴも綺麗な色になるものなんですね。
      レモンとお砂糖入れて皮を煮るだけなんですが。
      テラス、お見せするほど綺麗ではないですよ。
      庭も草がね~~って思うくらいかな。
      ただ皆さんとお話しできるのは最高の幸せかな?

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)