KIMG3250

餡焼き餅うどん

久々にお昼にうどん屋さんへ行って食べました。

餡焼き餅うどんです。

手前の白いのは大根おろし。

 

KIMG3248

うどんが見えなかったので右手でうどん、左手でスマフォ。お箸にネギが~~、そんなのもうどうでもいい~~。カシャ。ちょっとぶれたけど早く食べなくちゃ。

KIMG3250

餡が出てきて気持ち悪いと思う方もいらっしゃるのでは?

確かにそれは嫌なので最後のデザートのように丸ごと残しておいて食べました。

餡雑煮の県なのでこういうのもありなのです。

¥455は安いでしょう?

 

この花はアカバナユウゲショウ。

全く買ったことないのにどこからか飛んできて育っています。

可愛い花です。

でも草かと思って抜いていますが違うのかな?

5117

ペラルゴニウムオーストラーレは5月の連休中に買ったものですが可愛いです。

5630

孫が食虫植物を欲しがるのでママが購入。

53r

これも5月に買っていたけど、その後どうなってるのかな?

53rr

孫んちにクローバーが繁殖中。

私の好きな九州のブロ友さんがこれでリースを作っていました。

とてもお洒落に感じたので急いでこの場所に行くもう枯かれかけていました。

この写真も5月のもの。

来年作ってみよう!

もちろんすぐ萎むのでブログ用かな?

それともつかの間の自己満足?

孫は一生懸命に四つ葉を探していたっけ。

53ee

 

どの世代も四つ葉のクローバーを見つけようとするんだね。

餡焼き餅うどん」への8件のフィードバック

  1. Akemin

    おおおおおお~~~
    うどんだ、うどんだ、うどんだぁ~~~)))
      \(^▽^)/

    うどんの写真に、目がクギ付け~~)))
    あ~~~うどん、食べた~い~~)))
      o(*^▽^*)o~♪

    モチはええけど、餡はいらんよ~だ!))
      \(*T▽T*)/

    食虫植物、私も興味あるよ~。
    虫を取ってくれてる?か、知りたいです~!
       (゚∇゚*)

    幸せの四葉のクローバーを探す小学2年生って
    、、、結構、、珍しいかもね~~!
    りゅうせい君、がんばって見つけてね~~)))
        ヾ(゚▽゚*)

    あ~~~うどん、、この時間に、・・・
    くくくくく・・・・
    絶対、食べんよ~だ」!!!!!!!
       \(*T▽T*)/

    返信
  2. リセ 投稿作成者

    Akeminさん、おはようございます。
    さすがのうどん好き!一番乗りのコメントありがとうございます。
    私のようなあんこ好きにはたまらんのです。
    まあ、別々に盛ってくれって感じやけどね。
    でも安いと思わない?
    小学生2年生に、ここに四つ葉のクローバーあるかな~~と言うと、
    「無いよ。」の一言。(笑)
    なんか侘しい人生の様でもあるね。
    食虫植物虫を食べているところを見せてくれましたよ。
    ハエ取り虫の方はもう枯れたって。
    うどんの画像も久しぶりだけど、私自身うどん自体は見飽きてるかも。
    アケさんは住むべき県は讃岐、ここじゃよ。(笑)

    返信
  3. horygarden3

    うどんとお餅、どちらも大、大、大好きだけど、餡入りってのが・・・(^_^;)
    餡さえなければ週5くらい通えるほど大好きなんだけどなぁ~。
    それにお値段もリーズナブルだしね。
    でも、おこげのお餅は美味しそう~♪

    アカバナユウゲショウ、こちらでも道端や空き地に群生しているのですが、
    とっても可愛い花姿なんだけど、雑草扱いですよね。
    こんなに可愛いのにね。
    でも、以前オープンガーデンに伺ったお庭でも、
    このお花そのままにしていましたよ。まるで育ててるお花のようでした^^

    返信
    1. リセ

      horygardenさん、こんばんは!
      やっぱり、餡っていらんですかね?
      こちらでは全員でなくてやはり餡好きな人だけ餡雑煮など食べています。
      アカバナユウゲショウはやはり雑草扱いでよかったんですね。
      ガウラと見間違えるので花が咲いてやっと違うのがわかったりします。
      花姿は可愛いのにね。

      返信
  4. Rui

    おはようさんです。
    そもそも餡焼き餅って何?三角おにぎりみたいな形ですね。
    本当にうどん文化の地域なんですね~。
    大根おろしとうどん・・食べたことない。
    美味しそうだし安いですね~!

    返信
    1. リセ

      Ruiさん、こんばんは!
      やはり日本でもところ違えばわからないものだらけですよね。
      そもそもうどんにあんこ入りの焼いたお餅が載せてあるものなんです。
      香川ならではです。形は丸いのですがこれはたまたま三角になっていますね。
      こちらでは大根おろしやワカメ、ネギ、天かす、その他薬味など入れ放題です。
      安いけど普通のはもっと安いですよ。

      返信
  5. leon

    おうどん大好き^^
    関西は「うどん」に「お」をつけるの!
    安いし、美味しそうでもう、お腹が鳴っています

    最近、早起きで10時過ぎにはお腹が空いてくるの~
    それで食べるでしょ!
    ライザップ状態で。。。。え~~~ん 夕食の炭水化物を控えてるのに。。。

    ペラゴニウムは内も鉢植えで手を伸ばして花盛りです^^

    返信
    1. リセ

      leonさん、こんばんは!
      おをつけるとお上品になりますね。
      こちらでもつける人はつけるかも。
      でもうどん県って言うくらいだからうどんと言っていますね。
      私も最近10時前後にお腹がすいて11時にはお昼ごはんです。
      最近はひとりで食べています。

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)