20180706_091917

リンゴのカントリーケーキ

 

昨日はリンゴのカントリーケーキを作りました。

簡単だけど材料は結構色々要ります。

20180706_091917

 

リンゴ2個を薄く切ってラム酒をかけておいたり、

バターが130g要ったり

アーモンドパウダーが100g要ります。

卵は2個に、砂糖と粉。

シフォンケーキに比べたらぐんと贅沢な材料です。

美味しかったです。

リンゴのカントリーケーキ」への6件のフィードバック

  1. Akemin

    おいしそ~~おいしそ~~
    リンゴとアーモンドの香りがするんじゃろね、、。
    クンクンクン~~

    いっぱい食べたら太るね、、。
    その前にリセさんの孫ッチちゃん達に怒られるね。
    味見だけで、いいです。
      (≧▽≦)

    ところで、大雨の被害は?大丈夫ですか?

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      Akemin さんへ
      アーモンドとリンゴの香りします。
      バターがたくさん入るのでしっとりしています。
      ついつい食べ過ぎますね、確かに。
      大雨の被害は近辺は警報がなりましたがうちは大丈夫でした。
      今も降り続いていますが被害にあわれないことを祈るばかりです。

      返信
  2. horygarden3

    うわぁ~、美味しそう~(●^o^●)
    こんなケーキ作れるなんて、リセさんすごいなぁ~。

    紅茶とカットしたケーキにバニラアイスを添えて・・・パクパクパク・・・

    あ~、想像しただけで美味しいわ(笑)

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      horygarden さんへ
      ありがとうございます。
      簡単なので誰にでも作れ、失敗ということのないケーキです。
      カロリーは高めなのでダイエット中には作れないケーキです。

      返信
  3. すずらん

    本当~
    簡単なの?!
    お菓子作りが得意じゃない私には、、、ではないですか(;゜∀゜)
    な~んでも出来る、ばぁばぁになりたかったわ(´Д`)

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      すずらんさんへ
      簡単ですよ!
      リンゴをいちょう型に切ってそれにラム酒を振りかけて置いて卵を2個室温に戻しておいて砂糖と撹拌し、全部混ぜて焼くだけ。
      リンゴも生でいいので簡単ですよ!
      是非作ってみてください。

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)