調子に乗って桃のタルトを作りました。
今度は失敗せずに型から綺麗に取り外せました。
やはり冷めきってから出すことが一番大事。
それとバターを丁寧にぐりぐり型に塗っておくこと?
下に焼いたのは缶詰の白桃。
焼いた後に載せたのは生の桃4個。小さいマスカットは後から思いついて載せました。
自分で作ったステンドのお皿がサイズぴったり。(しれ~~っと自慢しよるし。(笑))
娘親子に味見させると、桃が生なので甘すぎず美味しいと。
家の小マスカットは後で載せたからゼリーがもうない~~。
断面はこんなです。
今度はイチジクに挑戦かな?
桃の一ヶ月保存方法もアップしておきますね。
美味しすぎてタルトをたくさん食べすぎて少し体重がオーバー。
これは大変!
でも美味しいものには負けてしまう私でした。
すご~い!桃タルトの王様みたいなね~!
こんなに桃がぎ~っしり入った桃タルトは
日本中探しても、ないんじゃないの?
日本中で一番桃密度が高い桃タルトだ!
グリーンのマスカットも
ケーキの型に合わせて作ったお手製のお皿も
い~~~~いお仕事してますね~~)))
一口、、ガブッ、、
♪\(●~▽~●)У♪♪ ウマーイ!
Akemin さん、こんにちは!
ありがとうございます。
今日のコメントは普通ですね。
また桃のことで思い出すのかと思ってひやひやしたわ!(笑)
それって、なんやね~ん~~
普通でええんかい、悪いんかい~~、、
\( ̄ ̄*)
桃、、今回のはこの形じゃからね、、
そりゃあ、、想像するのは難しいで~~!
O(≧▽≦)O 切らないで~痛~い~~~
Akemin さん、普通でいいですよー!(笑)
いつもの上品で優しいAkemin さんでいて欲しいです。
おぉ~お、今度は桃のタルトですか~美味しそぉ~(●^o^●)
缶詰と生の桃のダブル使い、なんと贅沢なタルトなんざんしょ~。
そりゃ~、美味しいに決まってる(ゴクっ)
実は私ね、昨日、お買い物に行って、食器売リ場でタルト型と睨めっこしてたの(笑)
「私もタルト作って食べてみたい‼」
「ダメダメ、アンタそれ以上食べて太ってどうする?‼」・・・・・・・の繰り返し・・・(汗)
・・・で、結局、どっちにしたと思う?
後ろ髪引かれながら諦めたの(泣)
これ以上太ったらいよいよ病気になるわって思って。
ナイスボディーは難しいかもしれないけど、少し痩せられたら、是非そのタルトレシピプリーズ‼です^^
horygarden3 こんにちは!
あははは、horygarden3 さん、にらめっこしていて見つめられていたタルトの型はがっかりしたのかも?
確かに美味しくて食べてしまいます。
私は作っては食べ、少しの間作らないで食べなくということを繰り返しています。
毎日だったら絶対太りますよね。
horygarden3 さんの葛藤が面白かったです。