先日からイチジクが出来初めています。
そのままでもジャムのように美味しいのですが赤ワインの中に入れて冷やしておきました。
朝浸けて夕方食べるとおいし~~~い!ワインは飲めないのでまたまた漬け込むほうに。
ちょっと採るの早いのもあったけどタルトを作りたかったので。
ワインとお砂糖の中に採れた物をためていきました。これはイチジクの水分も出た後のもの。
イチジクタルトを作りました。
浸けてあったイチジクものせようと
切りました。
出来上がりです。
Ruiさん、leonさん出来ました~~。
味見したら、美味しかったです。桃の方が軽かったかな?
leonさんのおっしゃる通り重いかも。
やはりベリー系が酸味があって軽く感じますよね。
でもイチジクができるので作らねば・・・・。
いちじくのジャムも作ろう!
やったぁ〜
作りましたね
イチジクを赤ワインにね なるほど〜
オシャレで大人の味ですね
リセさんも思いと感じられたのね
私も入れすぎかと思うほどだったし水分も多いのでタルト型から溢れ出したわ (汗)
イチジクはジャムとワイン漬け(来年から)にしときます ハハハ
それにしてもお庭でそれだけ収穫出来るなんて このぉ 幸せ者 (笑)
leon さん、こんにちは!
はーい!作りましたよー!
同じようなんできました~!(笑)
ちょっと重いと思いましたよ。
いちじくは赤でも白でも砂糖と一緒に漬け込んでいるとメチャ美味しいものが出来ます。
そのまんまジャムにも作れますし。
すぐ作らないときにはこれで冷蔵庫に置いておいて時々つまみ食い!(笑)
いやいや、leon さんほど幸せではないですよ。
これ絶対!(笑)
キレイなイチジクタルト、、
お上手~~~)))
色もキレイで、おいしそう~~!
えっ?
思いのほか重いの?
今年は近所から自家製イチジクをもらって
生で食べました。懐かしくておいしかった~!
私はなんでも、そのままの味が好きかも。
サラダもドレッシング無しでもOK、、。^^
ところで、そのイチジク、
何時に食べるの?
これ、古いギャグだった、、>_<
Akemin さん、こんにちは!
ありがとうございます。
何でも生で食べるのは一番かも。
でも加工しないと食べきれない場合はジャムやお菓子に。
サラダもドレッシング無しとはさすが!
一番野菜の味を感じながら食べる美味しい食べ方かな?
もちろん一時にくーでー。(笑)