バナナを食べそびれたら必ずバナナローフを作ります。
これがレシピです。
これ作るたびにステラ・カックス宣教師のことを思い出します。
ステラさんはお料理教室をやっていました。
料理本も出しています。
その中にこのバナナローフのレシピがあります。
それにしても強力粉2から3カップって???
どんだけ大雑把な~~ん?
要は計量はすべて計量カップか計量スプーンなんです。
それもだいたいでできるんです。
ミキサーにかけて粉から下の物を混ぜて1時間焼くだけです。
私はくるみが好きなのであまり小さく切らずざっくり切って入れます。
以前栗羊羹を頂いたことがあるのですが丸ごとの方がメチャ美味しかったのでこれだと思いました。
うちのオーブンは1時間より早目がいいかも。ちょっぴり焼きすぎかな?
2本とアルミの分作ったので1本はプレゼントです。レーズンを入れているのと入れないものだと私は入れて入るほうが好きかな?
マーガリンとバターは食べ比べるとあまり変わらなかったです。
上のレザーの付いた洗濯ばさみは100均で買ってきた木の洗濯ばさみに端切れのレザーを切って瞬間接着剤のようなもので貼っただけ。
使えます~~。
~~メッチャおいしそ~~~
クルミ入りのケーキ、、好きです~~!
リセさんは、本当にマメやね~~!、
y(o^∇^o)y
バナナの皮が黒くなったら
早く食べんかったことを反省します。
そして、
皮をむいて、サランラップくるんで冷凍にします。
アイス感覚で食べます、
ガブッ、、ひょえ~~、冷た~~~
o(*’o’*)o
あ、質問、
洗濯バサミに端切れのレザーを貼る意図は???
赤色マジックで塗ったらダメ?
(≧∇≦)
Akemin さん、こんばんは!
ありがとうございます。
クルミ好きなんですよね。
バナナも凍らせてアイスにするのもアイディアですね。
洗濯バサミに皮革の四角いのを貼るとお洒落だと思うんだけどなー?
こちらも遅めのコメントで(汗)
leonも黒くなったら冷凍してからミキサーに牛乳を入れてソフトクリームみたいにして食べてました (^^♪
今度、やってみますね^^
バニラエッセンス 大さじ1にチョットびっくり!(^^)!
leon さん、こんにちは!
強力粉というのもね?
それにバニラエッセンス大さじ1杯って中蓋でも取らないとなかなかですよね。
でもバナナの冷凍を牛乳とのミキサーでソフトクリームみたいにするのはいいアイディアだわー。
うちはそれにバニラエッセンスと牛乳と少しの砂糖でバナナジュースは作ります。
ソフトクリーム大好きなので、それやってみます。