いちじくに赤ワインとお砂糖をかけて少しのレモンで丸ごと煮ました。
喉をまるでスケートのように滑って入っていきました。
我が家のりんごも白ワインに砂糖レモンを密封瓶に保管していました。
一日たつとそうでもないりんごが美味しくなりました。
密封の瓶が小さいりんごの方は冷蔵庫に入りますが大きいのは無理で、腐るといけないと思い急いでまた冷蔵庫に入る入れ物に替えました。
普通に美味しいりんごはうちの場合出来ないのでこういった工夫をしています。
素顔を見せられないのでメイクする感じかな?(笑)
うわぁ~、美味しそう~(●^o^●)
今一つののお味の時はそうやってひと手間かけると美味しくなるのですね。
私はそういうひと手間がかけられない人間なので、
見習わなければなりません(ーー゛)
それに、素敵な密封瓶ですね。
そういう瓶は並べて置いとくだけでも絵になりますよね。そんなところもお洒落だわ~。
すっぴん・・・はい、モチのロン、見せられませぬ。
イヤ、正しくはメイクしたところで土台が良く無いのでたいして変わらないから一緒だけどね~(ーー゛)
でも、昔、まだまだ若いころ、旦那に「
朝一のゴミ出しでも絶対すっぴんで外に出てくれるな、いつ人に見られるかわからん」と言われてから
ず~っと根に持っています ガハハハハ~(ーー;)
horygarden さん、こんにちは!
うわー!うちのとhorygarden さんのご主人様と反対やー!
うちは結婚前に自分はメイクするより素顔が好きと言われたんよ。
でもね、冷静になってよーく考えたら化粧品代を使わさない魂胆ちゃーうんかと思いその手には絶対乗らんと決めて今に至ります。(笑)だっていくら考えても素顔は見せられたものではないんです。
密封瓶はやはりアルコールでも入れるといいのでしょうが梅酒さえ飲めないので、今は早々にいちじくのをのけてお菓子入れにしています。
いまだに根にもつって何年間なん?
まあ、血が繋がってないしね。
私は姑に32くらいの時に私や子供の写った写真見せたら、まー老けたなーと言われ、数十年間根に持っています。あ、この世にはいないけどね。(笑)
時効か?いやいや忘れられん。(笑)
おっしゃれなスイーツが出来上がりましたね~。
甘いのが好きな人にはたまらないでしょうね~。
私、メイクをしない生活に慣れてしまって、
もう柏の街もノーメイクで平気で歩けるようになってしまった。
ファンデーションでシワがかえって目立つ気がするのと
化粧を落とすのがめんどくさいので、、。
こんな、どうでもよ~なったら終わりじゃね、、笑。
d(≧▽≦*)
肌にとっては、化粧した方がいいのでしょうか?
根に持つ話、笑ってしまったけど、、笑えん話じゃね、
気をつけんといけん、、。
ま~~雨が、よ~~降るよ~~!
Akemin さん、こんにちは!
雨がずーっと降ってたらまたまた庭が潤って新芽がいっぱい出だしますね。
こちらは曇り時々小雨。って、天気確認しあっとるし。(笑)
甘いもの好きなかたにはいいですよね?
紫外線が肌を老化させて皺は深くなりますよー。
外に出ないならしなくてもいいと思いますが。
ひょっとしてしなくてもめちゃ綺麗なお肌なんじゃないですか?
それであってもした方が守られます。
ただファンデーションにもよるしそれを落とすものにもよりますね。
皺が目立つファンデーションでないファンデーションをつけるといいですよ。