KIMG2843

草の花

 

 

草を取っていたら花が咲いていました。

 

白くて小さい可愛い花。

KIMG2843

 

抜いて捨てるのが気の毒でしばし眺めていました。

 

KIMG2842

 

 

ぬた和えを作りました。

安上がりの油揚げをあぶったものを入れました。

344

水仙はそろそろ終わりです。

それにしても寒いわ~~。

43342123

草の花」への6件のフィードバック

  1. すずらん

    知ってる! 知ってる!
    この草知ってる~
    可愛い花を咲かせる草、沢山ありますよね。

    ぬた美味しそう~
    こちらは雪が積もりました(*゜д゜*)

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      すずらんさん、今晩は!
      すずらんさんもきっとこの花好きですよね。
      ぬたあえは大好物です。
      雪が?
      寒いはずですねー!

      返信
  2. Hiromi

    ウンウン~~~♥
    わかりますっ
    草ぬきしていて、可愛い花が咲いてると
    抜けましぇーん(^^;)(;^^)

    水仙綺麗ですね
    ほんとに
    寒いですー(´( ;∀;)

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      Hiromi さん、こんばんは!
      やっぱり?
      Hiromi さんもお花好きなんですねー。
      そちらも寒いですか?
      水仙はそろそろ終わります。
      年末から長々と咲いてくれました。
      次は桃かな?

      返信
  3. horygarden3

    この小さな雑草、ハコベじゃなかったけ?
    間違ってるかもしれないけど(汗)これぞ、うろ覚え(笑)

    ぬた、美味しいですよね~。
    でも、油揚げを入れたぬたは食べたことが無いわ~。
    今度レシピ教えてちょ~だい♪私も食べてみた~い^^

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      horygarden3 さん、こんにちは!
      はこべ?べたーっと張り付いて咲いています。
      すぐ抜ける草です。
      ぬた和えは大好物です。
      レシピって、師匠に教えるなんてとんでもない!(笑)
      師匠のぬた和えに油揚げを入れるだけでやんす。
      油揚げは以前は魚を焼くグリルで焼いていたけど黒くすぐなるので今はフライパン。
      軽く色づいたら切って入れるだけですよ。
      安上がりですぜ、師匠!

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)