bs1

ビシソワーズとキャラメルラム。

 

昨日のお客様にビシソワーズをお出ししました。restaurantcafe

お客様全員にお出ししているわけではなくてたまたまです。note

それにこういうのを出してもいい方だけです。scissors

one  ジャガイモと少しの玉ねぎをバターで炒め水とコンソメをいれ圧力鍋で炊きます。

two  冷めたらミキシングして裏ごしし、牛乳と生クリームをいれ塩コショウで整えます。

three   よ~~く冷やして葱を少し入れて出来上がり。

bud葱は自家製。bud

うどんの国には葱は必須。flair

毎日タッパーに葱を刻んで入れていても即なくなります。sweat01

 

sb1

飲み物はルピシアのキャラメルラムのルイボスティー。bar

キャラメルラム冷やすととても美味しいです。heart04

おすすめですよ。ribbonbs1

庭はタイサンボクリトルジェニーが返り咲いています。cherryblossom

 

 

716f

白い色が目にまぶしいくらいです。

7271

今朝は5時に起き6時から水遣りと草抜きでした。coldsweats01

酷暑の夏、早く過ぎ去って欲しいわ~~。sunpaper

ビシソワーズとキャラメルラム。」への8件のフィードバック

  1. Rui

    ビシソワーズ、先日友人にご馳走になりました。
    冷たいのも美味しそうですね~。
    昨日のお客様はとってもラッキーでしたね♪

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      Ruiさんにちは!
      お友だちがごちそうしていただけたんですねー。
      夏には冷たくてとても美味しいですよね。
      はい、お客様ラッキーと思っていただけたらいいのですが。(笑)

      返信
  2. horygarden3

    ビっ、ビシソワーズ‼・・・・そんな洒落たものは作ったことがありません(汗)
    娘が一度作ってくれたことがあったのですが、
    冷えて無かったので微妙~だったのを覚えています。
    私はノーマルなルイボスティーを毎日飲んでいます。
    癖が少なくて飲みやすいし、甘くないので飲み飽きないのでお茶代わりです。

    タイサンボクリトルジェニー、綺麗ですね~。
    甘い香りがこちらまで漂って来そうです。

    それにしても朝5時起きとは・・・・・
    息子の高校のクラブの朝練以来、その時間は夢の中です(笑)
    なかなか早起きできないグ~タラおばはんです(^_^;)

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      horygarden さん、こんにちは!
      お嬢さん、ぬるめの?多分早く食べてもらいたかったのでしょうね。
      horygarden さんもルイボスティー飲まれていたのですね。
      体にいいですよね。
      息子さんのクラブの朝練,早かったんですねー。
      何部だったのかな?

      返信
  3. ピオニー

    ごめんなさい、私、まず右手前のお菓子の方に目が!
    これは「HARADAのラスク」ですね。
    こちら群馬の銘菓です。そちらでも買えるのですね〜!

    ビシソワーズ、自分では作りませんが好きです(^-^)
    素敵なおもてなしですね!

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      ピオニーさん、こんにちは!
      あらあら、群馬のでしたか?
      お土産に頂いたんですよ。
      東京にいる人からなので東京のお菓子と思っていました。美味しいですよね。
      こちらでは買えないと思います。
      ビシソワーズ作ってみてください。
      簡単ですよ。

      返信
  4. チームひろきん

    私もついつい大好きなハラダのラスクに目がいってしまいました。笑
    結婚前に柏の義母にいただいてからというもの、その美味しさに心奪われ・・・いつも大阪に行くと阪神百貨店にある店舗で買いたいと思うもののすごい行列に断念します。柏には店舗がないのですが、いつも近くの船橋の店舗に行って買ってきてくれます(●´∀`●)♡

    ビシソワーズ、とても美味しそう。いつもお味噌汁ばかり作っているのでたまにこういうのも喜んでくれるかな?!圧力鍋がなくてもできるでしょうか・・・。

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      チームひろきんさん、こんにちは!
      え~?そんなにハラダのラスク有名だったのですか?
      知らなかったわ~!
      またいただくときには感謝の言葉を言うように主人に言っておきます。
      大阪でも買えるのですね。
      ビシソワーズ簡単ですよ。
      ジャガイモ6こに玉ねぎひとつをコンソメ3個で煮て柔らかくなってさめたらミキサー、裏ごし、牛乳1リットル弱と生クリーム1パック、塩コショウ少し、要は冷たく冷やすことなんです。
      パンととても合います。
      是非試してください。
      圧力無しで十分です。

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)