台風だったのでりんごでカントリーケーキを作りました。
天板に並べたので少し薄めになりました。
20×20のスクエア (私は天板にしました。)
バターを塗ってクッキングシートを貼り付けて準備しておく。
材料 1、 りんご2個 小さな薄切にしてラム酒を振りかけておく。
2、 薄力100gとベーキングパウダー小さじ半分をふるう。
3、 アーモンドパウダー100g
4、 食塩不使用バター130g溶かす
5、 グラニュー糖140gと卵2個を白くもったりするまで攪拌したら4,3,2
を入れて練らないようにさっくりとつやが出るまで丁寧に混ぜてリンゴを入れる
6、 170℃で温めておいたオーブンで40分焼く。
比較的簡単な部類のカントリーケーキです。
リンゴのカントリーケーキ美味しそうです(●^o^●)
リセさんは本当に上手にスイーツを作られますね。
ご家族の皆さんはいつもこんな美味しいスイーツを食べていると、
わざわざお店まで食べに行こうなんて思えないわね。
スイーツ作りが苦手な私、
近くなら、スイーツの作り方お教授いただきたい!
horygarden さん、こんにちは!
下手の横好きとはこの事ですよ。
買いに行くこともたまにありますよ。
でも皆で食べるバースデーケーキは家で作ると安いということは一番かな?
近くならいいのにねー。