どっち取る?

頂いたリンゴがあったので久しぶりにアップルパイを焼いてみました。

今まではパイ生地の中はリンゴのコンポートだったのですが、

今回はカスタードクリームにしてみました。

手作りカスタードメチャ旨♡(自画自賛)手作りのカスタードクリーム

幼少期から30歳を超えるまで、

カスタードやホイップクリーム、餡子などが苦手で殆ど食べられなかった私が、

ひょんなことから食べられるようになり、

今ではその甘いものが止められない胃袋となってしまいました(一一”)

上部は薄切りリンゴでローズ型にローズアップルパイ

あのまま甘いものが苦手だったら

ココまで太ることも無かったやろか( 一一)・・・なんて、考えなくはないけれど、

やっぱり甘いものを食べた時の幸福感を一度知ると、

そこからは抜けられんよね~♡♡♡ヾ(≧▽≦)ノ

ローズアップルパイ

・・・って事で、見た目より食い気の勝利‼

終わってる~~~((((((((((ノ∀`)・゚・。 ウヒャヒャヒャヒャ

どっち取る?」への4件のフィードバック

  1. horygarden3 投稿作成者

    うん、自画自賛だけど旨かったよ~~~♪
    かんちゃん近かったら持っていくのになぁ~。
    こんなの食べてたらぶくぶく太れるよ~ (≧▽≦)にゃはははは~

    返信
  2. リセ

    これは見た目もいいし、味も絶対美味しい分やん。
    こんなのが作れる人やったんや~。(^o^)v
    家で作ると美味しいものって結構ありますよね?
    お菓子にも多いような気がします。

    返信
    1. horygarden3 投稿作成者

      イヤ、基本、スィーツ作りは面倒だし苦手なんです。
      でも、ネタ不足だし、リンゴ余ってるし・・・と来たので、
      作るっきゃないでしょう?
      もう少しバラの花びらは薄くしとけばよかったのですが、
      雑な性格がこういう所に出るのよね(^^ゞ
      でも、スィ―ツは分量とか温度とか結構細かい仕事が多いから私には向いて無いわ~。
      リセさんみたいな人が近くにいたら、
      おかずとスィーツの交換が出来るんだけどなぁ~(≧▽≦)

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)