さてさて、いよいよブログネタが無い・・・
お花も咲かなきゃ、何処にも出かけない。。。
何も変わった事起きないやおまへんか~(>_<)
日々変わる事と言ったら、私の体重増加と食事内容ぐらいやないの~~~
・・・って事で、どちらにしようかと考えましたが、
右肩上がりの私の体重増加をアップしてもねぇ~(一一”)・・・って事で、
今回は食ブロです(^^ゞ
近くに住む兄が育てた里芋、
お正月用にと沢山頂いたので煮物にして頂いたのですが、
流石に全部食べきれなかったので、里芋のかき揚げを作ってみました。
里芋を千切りにしてボールに入れ、軽くレンチンして、
青のり、塩と片栗粉をまぶして油で揚げたシンプルなレシピなのですが、
磯の香りと里芋のカリカリもっちり食感が後をひくおいしさです♪
ジャガイモやさつま芋に比べ使いにくいと感じてしまう里芋ですが、
コレなら簡単なのでメニューの1つにいかがでしょうか^^
里芋?
かき揚げ?
初めてだな~。
是非作ってみます。
はははっ、ですよね(^^;
ホクホクでもなく、シットリかき揚げって感じかしら。
青のりが入っているので風味があり、美味しかったですよ。
でも、シンプルなものだからこそ、
青のりは良いものを使った方がベストです^^