近くに住む兄が沢山のお野菜を分けてくれました。
黄色白菜・大根・水菜・ムベ、
どれも無農薬で育ててくれているので安心して頂けます。
早速、大根の葉を使ってふりかけを作りました。
この季節ならではの一品です。
チリメンジャコや鰹節、炒りゴマなどなどと合わせればこれ1つで栄養たっぷり。
白ご飯にもピッタリでご飯が進みます。
いつもこうしてお野菜を分けてくれる兄に本当に感謝です。
「今度は大根葉の野沢菜風漬物を作りたいので、又、葉付き大根お願いします‼」
・・・って、
兄よ、
厚かましさと食い意地だけしかない妹を許して給れ(^^ゞテヘッ
ちゃちゃっと美味しそうに作られるな~。
新鮮な大根葉ならではのふりかけですね。
いつもいつもすみませんとこちらまでお兄さんに感謝しながら見ましたよ。(^o^)v
あははッ、手抜きは任せとけ~(笑)
やっぱり新鮮なうちに作った方が美味しいからね。
厚かましい妹は食べるオンリー(笑)
でも、兄も私もやっぱり田舎の農家の出だけあって、
土を触ってる方が性に合ってるみたい、何か落ち着くのよね^^