私が勝手に兄と慕ってる高知のブロ友さんからまたまた美味しい生姜が届きました。
何と嬉しい事でしょう。
早速、甘酢漬けを作りました。
この生姜を送って頂くようになった数年前までは、お恥ずかしい話、
「生姜ってどれも一緒でしょ?」・・・なんて思っていた私。
それがね、全然、全然違うんですよ‼
生で食べるとその美味しさが良く分かるのですが、
心地よい歯ごたえと高い香り、そして無駄な繊維が無いので食べやすいのです。
たまたま広島へ行っている娘が帰ってきていたので、
「生姜いる?」と聞いたら、
この生姜の美味しさを分かっている娘、速攻で「うんっ‼」ですって。
生姜焼き用にと作ったはちみつ漬けも合わせて持って帰りました(≧▽≦)
美味しいものは言わずとも分かってるんですね。
こんな美味しいものを送って下さって本当に感謝しています。
お陰様で私の食欲は留まることを知らず、
肉襦袢の厚みを増しております。
本物の美味しさを知って舌が肥える、口が肥えるとは聞くけれど、
私は身体が肥えてるどぉ~~~。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
有り難いですね、毎年旬の美味しいものを届けて下り、
感謝でいっぱいです(*- -)(*_ _)ペコリ
何時もお上手に作られますね!!
私は違いの分かる女だから、
「生で美味しく食べます」(((*≧艸≦)ププッ
本当に有難い事です。
この生姜の美味しさを改めて感じています。
イエイエ、決して上手では無いのですが、
写真では味が伝わらないから助かるわ~(笑)
素材が良いとアレコレ調味料や手間をかけない方が
素材本来の味が味わえて良いわよね。
・・・って、自分の調理能力の無さを言い訳してみました(;^ω^)タハハッ