待ってました♪ 2件の返信 この季節がやってきました。 毎年登場の「茎ワカメの出汁醤油煮」です。 潮の香りと歯ごたえのある茎ワカメは私の大好物♪ そして、茎ワカメと同じく、この時期ならでは新メカブ♪ 勿論、コチラも細かく切って湯通ししたら、 豆腐とネギ、鰹節、おろし生姜少々にポン酢を入れていただきます。 この時期ならではの旬のお味は、 白いご飯と一緒に食べると止められない止まらない(笑) 言うまでもなく、 白ご飯一膳では終わりませんでしたとさ(●^o^●)ドスコイドスコイ Tweet Applaud0 通報
horygarden3 投稿作成者2021年2月26日 9:42 AM え~~~っ、鳴門まで? 良いなぁ~、本場のものだから、なお、美味しかったでしょう? ワカメだって鳴門産はとっても美味しいものね。 それも300円でボールいっぱい?‼ うわぁ~、コチラではそんな値段ではちょびっとしか買えないのよ。 来年はお取り寄せでもしてみようかしら^^
私もこの為に鳴門まで行きましたよ。
300円でボールいっぱいのワカメと茎。
この時期ならではの味でした。
本当に美味しいですよね?
え~~~っ、鳴門まで?
良いなぁ~、本場のものだから、なお、美味しかったでしょう?
ワカメだって鳴門産はとっても美味しいものね。
それも300円でボールいっぱい?‼
うわぁ~、コチラではそんな値段ではちょびっとしか買えないのよ。
来年はお取り寄せでもしてみようかしら^^