待ってました♪

この季節がやってきました。

毎年登場の「茎ワカメの出汁醤油煮」です。

茎ワカメの出汁醤油煮

潮の香りと歯ごたえのある茎ワカメは私の大好物♪

そして、茎ワカメと同じく、この時期ならでは新メカブ♪

新メカブと豆腐のトロトロ和え

勿論、コチラも細かく切って湯通ししたら、

豆腐とネギ、鰹節、おろし生姜少々にポン酢を入れていただきます。

この時期ならではの旬のお味は、

白いご飯と一緒に食べると止められない止まらない(笑)

言うまでもなく、

白ご飯一膳では終わりませんでしたとさ(●^o^●)ドスコイドスコイ

待ってました♪」への2件のフィードバック

  1. リセ

    私もこの為に鳴門まで行きましたよ。
    300円でボールいっぱいのワカメと茎。
    この時期ならではの味でした。
    本当に美味しいですよね?

    返信
    1. horygarden3 投稿作成者

      え~~~っ、鳴門まで?
      良いなぁ~、本場のものだから、なお、美味しかったでしょう?
      ワカメだって鳴門産はとっても美味しいものね。
      それも300円でボールいっぱい?‼
      うわぁ~、コチラではそんな値段ではちょびっとしか買えないのよ。
      来年はお取り寄せでもしてみようかしら^^

      返信

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