ダブルで良いね

咲いているお花も無いので今日も食ブロです。

それも、先日に続き「しらす」の丼です。

・・・と言うのも、スーパーでお買い物をしていると、

またまたお買い得しらすが売られていたのです。

食いしん坊の私は大量のお買い得品を見ると、ついつい手が伸びてしまいカゴの中に。

家に帰って、さて、何を作ろうと考えたのですが、何も思いつかず、

どうしたものかと考えたのですが、

レシピが浮かばない時はいくら考えても浮かばない(笑)

そこで、レシピをネット検索‼

すると、時短簡単レシピが見つかったので早速作ってみました。

IMG_1921

作り方はコチラ➟簡単簡単激うましらす丼★

前回は長芋とオクラでサッパリしらす丼でしたが、

今回は油分が入っているので少ししっかり目のお味です。

・・・と言っても決して調味料が沢山入っているわけではないのですが、

ゴマ油の風味が効いていて、ガッツリ系なので、

大量食いは出来ません‼(・・・って、それが普通なんだけどね 笑)

IMG_1920

前回のネバトロしらす丼以上に手間もかからず、ハイパー時短調理♪

そのうえ、美味しなんて、ダブルで嬉しいレシピです。

お陰様で私の胃袋はもうすでに食欲の秋に突入したもよう(笑)

今年も変わらず右肩上がりの体重になりそうです ハハハ( ̄∇ ̄;)チーン

ダブルで良いね」への2件のフィードバック

  1. リセ

    これって卵黄だけなんですね。
    そこがコツなのかな?
    絶対簡単で栄養があって美味しそう!
    作る~。
    胡麻油が入って少し中華っぽいのかな?
    いやいやどうなんだろう。
    楽しみです。
    いつも良いお知らせありがとうございます。
    参考になります。

    返信
  2. horygarden3 投稿作成者

    そう、コレは黄味だけですよ。
    白味は勿体無いので、付け合わせの中華スープに溶き入れました。
    そうですね、ごま油が入るので、若干中華風ですが、
    ゴマ油の量は加減して食べてみてください。
    私は以前のオクラと長芋とろろとしらすの方が好みだけど、
    娘や息子にはコチラのレシピも大好評でした。
    リセさん、是非、指の痛みがキツイ時など、是非ぜひお試しくだされ~。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)