先日、兄が「コレが最後や~」・・・と言って、
葉野菜、プチヴェールを持ってきてくれました。
私の大好きなプチヴェールが終わるのは寂しいけれど、
今年も幾度となく分けてもらい堪能させてもらいました。
最後のプチヴェール、どうやって食べようかと思ったのですが、
この4月から社会人になった息子。
3月の末日から研修続きで疲れているかと、
息子の大好きなプチヴェールのペペロンチーノを作りました。
息子は「うんまっ、うんまっ」と言いながら
プチヴェールのペペロンチーノを食べておりました。
毎度変わらないメニューだけど、
やっぱり喜んでもらえるのが一番です(*^^)v
息子さん社会人になられたのですね。
おめでとうございます。
じゃあもう子育て終了かな?
授業料要らなくなったら楽になりますね。
プチヴェール食べたこと無いけど美味しそうですね。
息子さんにうんまってうならすなんて、やったーって思いますよね。
見るからに美味しそう!
有り難うございます。
やっと・・・やっと・・・で、ホッとした部分もありますが、
寂しい気持ちもあります。
我が子ながらどんどん遠くに離れていくようで・・・
子離れ出来ないあかんたれの母親です。
でも、1年くらいは家から仕事に向かうと予定なので、
まだ、その間は寂しさも少ないかな。
息子はこのプチヴェールのペペロンチーノが大好きなんです。
コレを作るときは4人で食べるのに7人分くらい作らないと間に合いません(笑)
見えないけれどちりめんじゃこも入っていて、
とっても美味しいです(自画自賛かっ 笑)^^
ペペロンチーノ、おいちそう~~~
唐辛子、、だいた~~ん!
プチヴェール、新鮮でおいしそう~
これは茹でて和えてるんですか?
ざっと炒めてる?
息子さん、大学卒業そして社会人スタート
おめでとうございます。
学生と違って、社会人となると
なんか献立も力入りませんか?
Tさんは、いつもマメだから、変わりないのかも?
有り難うございます^^
プチヴェールはサッと湯通しして、最終麺と混ぜ合わせます。
唐辛子、大雑把でしょう?(^^ゞ
本来なら細かく輪切り・・・なのでしょうが、この辺に性格が出ちゃってますよね(笑)
実はこの勧告唐辛子も兄作の唐辛子で、
程よい甘さと辛みがあってこのまま食べてもとっても美味しいんです。
メニューの変化は無いけれど、晩御飯のおかずが残っていると、
学生の間は翌日の朝や昼間(バイト前)に綺麗に食べきってくれたけど、
今は前日のおかずを片付ける人がいなくて、
冷蔵庫に残り物のタッパーが増えています(T_T)
息子さんのご卒業おめでとうございます。
頼もしい社会人さんの誕生ですね。
お兄さんの作られたお野菜、最後だったのね。
お料理上手のTさんに最後まで美味しく作って貰え、お野菜も本望だったでしょうね~
これからは、Tさんの美味しいお弁当を持参なのかしら?
有り難うございます^^
イエイエ、頼もしいとは程遠く、研修初日から準備不足でやらかしたそうな(>__<)
母としてはイライラもしますが、
これから先は自分がしたことは自分で責任を取らなきゃいけないし、
言いたいことも半分に、見守って行くしかないと思っています。
お弁当?
とんでもない!オカンが作ったお弁当持っていくわけがない。
お弁当作ろうか?・・・と言っても速攻で断られると思います(笑)
社会人、一年生ですね
おめでとうございます
分かるわ~ 母思いの優しい息子さんだものね
少しずつ離れていく様は嬉しくも有、寂しいものですね
夕食作りも豪快に食べてくれる人がいると作り甲斐もありますもの^^
二人になったらご飯のおかずと言うよりお酒のつまみばかり作ってるこの頃です
夕飯はご飯粒を食べてないからね~(笑)
有り難うございます^^
まだ家にいるというのに、何だかどんどん離れていくようで、
嬉しくもあり、寂しさも感じています。
これからは注意や口出しもほどほどにしないとね(笑)
え~~~っ、leonさん、まだ、ご飯粒食べてないの~?
よく続きますね~。
食いしん坊の私にはとっても真似できないわ(-“-)
お酒のつまみね、分かる気もします。
2人分のおかずって意外に難しくないですか?
それに、色々メニューを考えるのも大変そうだし~(笑)
やっぱり、子どもたちに食べさせたいの一心で今は作っているような気がします^^
ココだけの話よ、ココだけのね(笑)