少しずつ気温が上がって来た上に、
まだまだマスク着用でますます蒸し暑さが加わり、
早くも暑さバテし始めていませんか?
そうなるとどうしても落ちがちなのが食欲。
食欲が減退すると免疫力も低下し、
夏バテや疲労が取れない身体になってしまいます。
こんな時こそ、沢山食べて免疫力アップと行きまっしょい♪
そこで、今日は暑い日の箸休め、旬のミョウガとキュウリの簡単つまみです。
作り方はミョウガとキュウリを千切りにし、
ごま油、醤油、中華だし、ごま(全部適量)を入れて和えたら出来上がりの一品♪(超簡単‼)
*早く作ると野菜の水分が出て味がボケるので食べる直前に混ぜて下さい。
主役のおかずでは無いけれど、
こういう箸休めのおかずがあると食欲も増しますよね。
旬の食べ物はエネルギーの宝庫。
バテて食欲が無くなる前に、皆さんも一度作ってみて~(^O^)/
あーも~、私これだけでいいわー!
さっぱりしていて美味しいに決まってる分ですね。
食欲落ちてないけど食べるわ。
うわ~
趙簡単♪ヽ(´▽`)/
ミョウガも大好きなのよ!
どんな事があっても食欲なんて落ちないけれど( ´;゚;∀;゚;)
作るね!!
キュウリにミョウガの千切りを入れて浅漬で毎日頂いてるから、
新鮮なお味で家族が喜ぶわ♪
昔は苦手だったミョウガ、
年齢的なものなのか、今では大好きな香味野菜です。
特に夏はこの香りと歯ごたえが溜まんないですよね。
これからはどんどん気温が上がって、台所仕事も罰ゲームのようになりますからね。
出来るだけ火を使わず、そして口に運びやすいものを作りたいですね。
・・・なんて言って見たけど、要は手抜きって事ですわ~ ワッハハハハ~(^^ゞ
はい、超簡単じゃないと、やってられましぇ~ん(*^^)v
ミョウガ、美味しいよね~♡
そうそう、私もどんなことがあっても食欲だけは落ちないのよ(笑)
おかげでダイエットとは無縁だけどね。
でも、歳を重ねてからのダイエットはやつれて見えるから、
少々ふくよかな方が幸せそうに見えるわよね・・・
・・・って、いつも自分を慰めています にゃははは~^^