旨しっ♪(●^o^●) 2件の返信 今日は食ブロです。 美味しい大根を頂いたので、大根餅にしておすましに入れました。 旬の大根は甘みと大根の香りが高く、 大根餅にするとふわっふわのつるっつる そして、とろんとろんで、とろりんちょ(●^o^●) 大根餅の白い雪景色、 そこに桜形の生麩と三つ葉を入れて季節の変わり目を感じるおすましに。 そして菜の花の辛子酢味噌和えも一品に。 食卓も少しずつ春を感じる食材が並ぶようになりました^^ Tweet Applaud0 通報
Akemin 2021年2月20日 9:55 AM うわぁ~~~~ さっきは、リセさんのハナニラで驚いたけど Tさんとこでは、おいしそうな豪華なお食事! 栄養バランスとれたヘルシーメニュー! 色どりもきれいで、和風レストランに来たみたいです。 o(*^▽^*)o~♪ 菜の花が、、美味しそう~! この味付けは? 返信 ↓
horygarden3 投稿作成者2021年2月20日 10:53 AM にゃは~、和風レストランみたいって~(≧▽≦) やっぱり年齢的に油ギトギトやボリューミーなお肉がきつくなってきて、 この日は全体的にヘルシーメニューでした(笑) それに以前は家族も多かったので大皿ドーンの食卓でしたが、 最近は小鉢メニューが増えました。 菜の花は辛子酢味噌です。 これまた年齢的なものなのか、菜の花の苦みと酢味噌、辛子の辛みがたまりません。 こういうおかずは毎日でもイケますね^^ 返信 ↓
うわぁ~~~~
さっきは、リセさんのハナニラで驚いたけど
Tさんとこでは、おいしそうな豪華なお食事!
栄養バランスとれたヘルシーメニュー!
色どりもきれいで、和風レストランに来たみたいです。
o(*^▽^*)o~♪
菜の花が、、美味しそう~!
この味付けは?
にゃは~、和風レストランみたいって~(≧▽≦)
やっぱり年齢的に油ギトギトやボリューミーなお肉がきつくなってきて、
この日は全体的にヘルシーメニューでした(笑)
それに以前は家族も多かったので大皿ドーンの食卓でしたが、
最近は小鉢メニューが増えました。
菜の花は辛子酢味噌です。
これまた年齢的なものなのか、菜の花の苦みと酢味噌、辛子の辛みがたまりません。
こういうおかずは毎日でもイケますね^^