盛夏からず~っとお花を咲かせ続け、
可愛い実を着けて夏花壇を彩ってくれたローゼルがいよいよ終わりを迎えようとしています。
そこで種用の実だけを残し、実を採ってガクを外し細かく切ってローゼルの塩漬けを作りました。
早ければ翌日には食べられるのですが、念のため?2日後に試食♪
すると、見た目も食感もまるでカリカリ梅のみじん切りでも食べてるようで、
私個人的にはローゼルティーよりコチラの塩漬けの方が美味しかった♡
まずはシンプルに白ご飯の上にのせていただきましたが、
癖が少ないのであえ物などにも使えそうです。
今年は初めて育てたので採れた実の量は限られましたが、
来年は食糧として2鉢ほど育ててみようかしら?
・・・って、食に対する執着が激しい私です(´艸`*)ププッ
へ~こんなもんが食べれるんかい・・・
何かスッパそーな感じ・・・知らんからね~・・・があははは~~~
うんうん、こんなのが食べられるのよ~(´∀`*)
そう、ちょびっと酸っぱいけど、硬い梅干し食べているみたいでなかなかのお味でしたよ。
何て言っても女性には有難い栄養分が豊富だから、
食べてお肌つるつるしっとり目指さんとね
・・・って、手遅れ感は否めないけどね(≧▽≦)ぎゃはは
お茶に続き第二弾ですね!
これは食欲をそそりますね。
はい、ローゼルティーに続き、第二弾の塩漬けです。
本当にカリカリ梅のようで美味しかったわよ。
そうそう、炊き立ての白ご飯の上にのせて頬張れば、
ついついお箸が進んで食欲の秋まっしぐらよ( *´艸`)