今は、してないよ(;’∀’)

今日はネタが無いので食ブロです。

それも以前にブログアップしたものですけどね(;’∀’)悪しからず。

以前作ってから、定期的に我が家の食卓に上がっているレシピで、

簡単♪ヘルシー高野豆腐の豆腐入り肉詰め煮です。

IMG_5275

以前アップした記事はコチラ

昔、小さな頃、母が煮つけてくれた高野豆腐の中のお出汁をちゅーちゅー吸って、

後でボソボソになった高野豆腐を食べる・・・という、

お行儀の悪い食べ方をしてキツく叱られた記憶があり、

それからというもの、小さなころは高野豆腐に良いイメージが無かった私ですが、

家を離れ、年齢を重ねるにつれ、こういうおかずが美味しく感じられ、

そんな思いでも含めて、作りたくなる一品です。

ちなみに・・・

今は高野豆腐の中のお出汁をちゅーちゅー吸ったりはしていません(笑)

(*ノ∀^)ノ゛))キャハハハハハ~~~っ

今は、してないよ(;’∀’)」への4件のフィードバック

  1. リセ

    挽き肉と絹ドーフが入るのですね。
    ヘルシーだけどお肉もあるしめちゃくちゃ私これ好きです。
    本当にTさんの作った方が美味しそうですね。
    以前のブログとコメントする人が少し変わりましたね。
    それは私か。
    すずらんさんやIeon さんは一緒だ~❗(笑)

    返信
    1. すずらん

      二日前のテレビで高野豆腐が便秘改善に良いって言ってたので
      買ってきたところです。
      前のブログで教えて貰ったのに私が作る高野豆腐メニューが家族に不評だった事もありで
      作ってなかったの(;>_<;)
      上手にできるか心配だけど、今回は作りますね(^_-)

      うんうんリセさんの仰るとおり変わりましたね。
      気になってアクセス数を調べたら、+に変ってから半分になった日も多く、
      今じゃ一桁違います。
      寂しいですね~
      毎日更新のTさん、リセさんの頑張りに拍手!
      ここでコメントして、Tさんごめんなさい。m(__)m

      返信
      1. horygarden3 投稿作成者

        高野豆腐って栄養価も高くて、良い食材だけれど、
        食べなれていないと、好き嫌いがはっきりするかもしれませんね。
        我が家もコレは家族が食べてくれるけど、
        普通に切って、他の具材と煮てもあまり食べてくれないのよ。
        皆が美味しく食べてくれるレシピを探さないとなぁ~。

        そうね、皆さん、庭ブロより、インスタに移行してるからね。
        ちょっぴり寂しい気もするけど、仕方ないわよね。
        私はインスタとか、流行りものには追いけないので、
        ココで地味にブログ書かせていただこうと思います^^

        返信
    2. horygarden3 投稿作成者

      そうそう、コメントで変わったのはリセさんかな^^

      コレね、高野豆腐がお出汁を吸ってるので、
      お腹がすぐに膨れるし、腹持ち良いし、何と言ってもヘルシーなのよ。
      だから、大食いの早食いの私にはピッタリなの(笑)
      このひき肉の中に干ししいたけのみじん切りや、ひじきを入れても美味しいわよ。
      リセさんもお時間があるときに是非作ってみて~(^O^)/

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)