今日はネタが無いので食ブロです。
それも以前にブログアップしたものですけどね(;’∀’)悪しからず。
以前作ってから、定期的に我が家の食卓に上がっているレシピで、
簡単♪ヘルシー高野豆腐の豆腐入り肉詰め煮です。
以前アップした記事はコチラ
昔、小さな頃、母が煮つけてくれた高野豆腐の中のお出汁をちゅーちゅー吸って、
後でボソボソになった高野豆腐を食べる・・・という、
お行儀の悪い食べ方をしてキツく叱られた記憶があり、
それからというもの、小さなころは高野豆腐に良いイメージが無かった私ですが、
家を離れ、年齢を重ねるにつれ、こういうおかずが美味しく感じられ、
そんな思いでも含めて、作りたくなる一品です。
ちなみに・・・
今は高野豆腐の中のお出汁をちゅーちゅー吸ったりはしていません(笑)
(*ノ∀^)ノ゛))キャハハハハハ~~~っ
挽き肉と絹ドーフが入るのですね。
ヘルシーだけどお肉もあるしめちゃくちゃ私これ好きです。
本当にTさんの作った方が美味しそうですね。
以前のブログとコメントする人が少し変わりましたね。
それは私か。
すずらんさんやIeon さんは一緒だ~❗(笑)
二日前のテレビで高野豆腐が便秘改善に良いって言ってたので
買ってきたところです。
前のブログで教えて貰ったのに私が作る高野豆腐メニューが家族に不評だった事もありで
作ってなかったの(;>_<;)
上手にできるか心配だけど、今回は作りますね(^_-)
うんうんリセさんの仰るとおり変わりましたね。
気になってアクセス数を調べたら、+に変ってから半分になった日も多く、
今じゃ一桁違います。
寂しいですね~
毎日更新のTさん、リセさんの頑張りに拍手!
ここでコメントして、Tさんごめんなさい。m(__)m
高野豆腐って栄養価も高くて、良い食材だけれど、
食べなれていないと、好き嫌いがはっきりするかもしれませんね。
我が家もコレは家族が食べてくれるけど、
普通に切って、他の具材と煮てもあまり食べてくれないのよ。
皆が美味しく食べてくれるレシピを探さないとなぁ~。
そうね、皆さん、庭ブロより、インスタに移行してるからね。
ちょっぴり寂しい気もするけど、仕方ないわよね。
私はインスタとか、流行りものには追いけないので、
ココで地味にブログ書かせていただこうと思います^^
そうそう、コメントで変わったのはリセさんかな^^
コレね、高野豆腐がお出汁を吸ってるので、
お腹がすぐに膨れるし、腹持ち良いし、何と言ってもヘルシーなのよ。
だから、大食いの早食いの私にはピッタリなの(笑)
このひき肉の中に干ししいたけのみじん切りや、ひじきを入れても美味しいわよ。
リセさんもお時間があるときに是非作ってみて~(^O^)/