昨日、青首大根のおろしを使った鍋をアップしたのですが、
今日のメインは大根の葉‼
折角、立派に育っているのに、大根だけ食べて葉を捨てるなんて勿体ない‼
栄養一杯の葉も食べなきゃ、損、損っ‼
・・・って事で、早速、いつもの大根葉のふりかけを作りました。
いつもは削り鰹、ゴマを合わせて作ることが多いのですが、
今回は桜エビと天かすも追加で、
ガッツリ濃いめの大根葉のふりかけの出来上がりです。
白いご飯に、又、白いご飯と混ぜておにぎりに‼
どちらもおかわり間違いなし(笑)
お陰で今年も冬眠するクマ並みの食欲です(●^o^●)
エッ、Tさん、食べ物ネタ続き過ぎじゃないって?
き、気のせい、気のせいよ・・・・・(汗)
ココは庭ブロよ~( ;∀;)
Σ(・ω・ノ)ノ!アッ ホンマや~、食べ物ブログ3日続いとったわ‼
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \~~~
桜えび入ると一段と濃い~美味しい味になりますね。
カルシウム不足にはもってこいだしね。
天かす入れるのは初めてだな~。
今度やってみます。
何かとヒントをくれるので料理ブログいっぱいでもいいよー!
庭ぶろメンバーは皆で太りましょう!
そうなの、桜エビを入れると香りも良くて、又、違った美味しさです。
天かすは食べる直前に入れて、出来るだけシナ~とならないくらいが良いかな。
自分で言うのもおかしいけれど、本当に食い意地が張ってるので、
食べることに関してだけは頑張るのよね~(笑)
あはは~っ、食ブロばっかりやってたら
庭ブロさんに追い出されちゃうわ~。
最近の私の食欲は熊以上かもで、恐くて体重計に乗れましぇ~ん(;’∀’)
うんうん私も、Tさんの食ブログ助かってる、有り難わ(*^.^*)
太りましょうって、もう太ってる私はどうすりゃいいの~ヾ(゚д゚ )三( ゚д゚)ノ”?
Tさんに責任とってもらうわよ(笑)
私の食ブロは基本的に時短簡単が多いので、
お恥ずかしい限りだけど、
お役に立てる時があるとしたら、嬉しい限りです。
イヤイヤ~、太りましょって言ってるのはスリムなリセさんだから~(;’∀’)(笑)
でも、この歳になると、少々食事を減らしても体重も体脂肪も減らないのに、
少し食事量が増えるとてきめんに体重と体脂肪の数字が増えるのよね。
コレって、エネルギーが消費出来ない身体になっていて、
脂肪の蓄積だけは出来る身体になってるって事よね(~o~)
何だか、ココまで来ると開き直るしかないわよね あははははは~っ