先日、またまた近くに住む兄が野菜を持ってきてくれました。
*写真撮り忘れましたけど(汗)
大根、蕪、水切菜、プチヴェールです。
私の大好きなお野菜ばかり♪
白い小蕪は今まで作ったことが無い兄ですが、
私のリクエストに応えて作ってくれました。
そこで早速、いつもの、「アレ」を作りました。
そう、「蕪の鶏のそぼろあんかけ」です。
何度作っても、何度食べても、これは旨いっ♪
蕪を丸々1個、鶏の出汁がたっぷり出ているあんかけをかけてるんだもの、
美味しく無い訳がないわよね(●^o^●)
お野菜を作るお手伝いはしないのに、
食べるお手伝いだけしてる心苦しさはあるけれど、
今日も優しい兄のおかげで、胃袋も心も満たされて、
ありがたや~ありがたや~<(_ _)>
今後もおすそ分け、待ってるにゃ~~~ヽ(^o^)丿デヘヘッ
はい、Tさんに以前教えてもらって
このカブのそぼろあんかけ、数回作りましたよ。
美味しいですよね~~。
また、やってみま~す。
料理報告ついでに、
一昨日は鶏肉+大根おろし+ごま油+ネギのみじん切り漬け焼き
久々に作ったのですが、相変わらず、めちゃまいうーでした。
Tさんのその料理のブログのページを探すのが一番苦労したかも、、笑
あ、鶏肉のオイマヨあえ、かけ?は、時々やってます。
簡単でおいしくていいですね~!
うひゃぁ~、Akeminさん、私のレシピで作ってくれてるの?
めっちゃ嬉しいわぁ~♪\(^o^)/
この蕪のそぼろあんかけ、美味しいですよね。
何度食べても、飽きることなく食べられます。
鶏の大根おろしのヤツも、オイマヨのヤツも、
私のおすすめレシピは時短簡単が多いので、作りやすいでしょう?
自画自賛ですが、手抜き料理は自信があります‼(笑)
それに、多分、年齢層も近いので、食べやすいレシピなのかもしれませんね^^
優しいお兄さん本当に羨ましい!
蕪の鳥のそぼろあんかけ美味しいですよね。
はふはふ言いながら食べるのは最高ですよね。
胃に優しいし高級料亭の感じがあるし。
Tさんのお料理は参考になります。
また是非色々時短の教えてね。
はい、本当に有難いです。
若く、子育てに忙しい間は、お互い近くにいても
なかなか会う事は出来なかったけれど、
歳を重ねて気付く兄弟の有難さって感じでしょうか。
蕪は大好きなお野菜なので、なにを作っても大好きなのですが、
コレはたいして手間はかからないのに、コレだけでお腹いっぱいになるのが嬉しいです。
・・・なんて、見栄を張って言ったけど、
実際はこれ以外もバクバク食い漁ってるけどね ひゃははははは~
お~
出た!
ナイスタイミング。♪ヽ(*´∀`)ノ
昨日お向かいさんから葉付きのカブと大根をいただきました。(*^.^*)
Tさんのようには、美味しくて来ませんが、私も真似っこさせてもらおますね。(´・з-)ノ⌒☆
Tさんの作られるお料理は、旬の材料で普段いただける、でも上品で美味しいものばかり。
助かってます。(*_ _)ペコリ
誤字、脱字ばかりでごめんなさいねm(._.)m
折角のお料理を台無しにしちゃいました、( ´;゚;∀;゚;)
じぇんじぇん、そんな事、大丈夫だぁ~(*^^)v
やった~、すずらんさんも作ってくれるの~?
ん?でも、鶏のそぼろだけど、ご主人様食べられる?
もし、鶏がダメだったら、豚ひき肉でチャレンジしてみて~。
ちょっと風味は違ってしまうけど、たぶん、イケると思います。
ご近所さんに新鮮お野菜を頂けるなんて、有難いわね。
折角なので、葉っぱも使って下さいね^^