昨年の晩秋に作ったビオラと葉ボタンのハンギングですが、
1月に一度消えかけたビオラのお花が元気を取り戻し、
沢山のお花を咲かせてくれています。
気温は低いままですが、陽射しはもう春の気配。
きっとお花達も春の訪れを感じているのかもしれません。
そして、話は変わって、
またまた、近くに住む兄がプチヴェールを持ってきてくれました。
今回は息子の大好きなプチヴェールとジャコのペペロンチーノを作りました。
プチヴェールの甘みとジャコの香ばしさが相まってメチャ旨でした。
やっぱり、プチヴェール最高💛
このプチヴェールが1年中食べられたらもっと良いのになぁ~。
・・・なんて、ワガママ極まりない事を考えてしまう私です(^^ゞテヘッ
いい感じにビオラが咲いていて綺麗ですね。
ハンギングは手をつけたことがないので尊敬!
ただ吊っただけのは寄せ植えでない一種類だけのはあるけどね。
ジャコとプチベールのペペロンチーノ、美味しそう!
あー、お腹すいてきた~!
誰か~ジャコとプチベールのペペロンチーノ作ってくれー!
はい、ビオラが沢山のお花を上げてくれました。
花芽が増えると華やかになって嬉しいですね。
ビオラのハンギングは可愛くて良いのですが、
水枯れが早くて、気が緩むと萎れかけています(汗)
それに根を張れる範囲が少ないので、どうしても花芽や葉の成長は少ないかな。
そう思うと、やっぱり鉢植えの方がビオラも嬉しいかもしれません。
ジャコとプチヴェールのぺペロン、最高よ~~~♪
この時は3人分作る予定でしたが、
茹でたパスタは6人分、ジャコは大量、プチヴェールもてんこ盛りでした。
近かったら、押しかけて、「食べて~」って持っていくんだけどなぁ~^^
ピアノ、ビオラ、チエロ、あれ~こりゃ楽器じゃ~~があははは~~~
またまた人が食べれん時にうまかもんば~出して~んなこて~
エクステリアの傍ら惣菜屋さんをやったら~~~
あははははは~っ、そりゃ失敬‼
あらっ、かんちゃん、調子悪い?大丈夫かいな~。(心配)
このプチヴェールってお野菜がメチャ旨なのよ~。
かんちゃんにも食べさせてあげたいわ~。
甘くて栄養価も高くて、本当に食べやすいんよ。
総菜屋?そうやね、お酒のアテのようなおかずを作るのは得意だから、
居酒屋とかでお料理出せたら面白いかな・・・なんて思うけど、
いかんせん、私はお酒も飲めないし酔っ払いが大嫌いだから出来ないね(*´Д`)ニャハ~