どっちも「旨っ♪」

今年もこの時期がやってまいりました。

ハイ、茎ワカメがスーパーで並びだしました。

その姿を見るや否や、速攻、カゴに入れたのは言うまでもありません。

そして、今年もコレ作りました。

茎ワカメ

潮の香りがする茎ワカメは旬そのもの。

長く火にかけず歯ごたえを残すのが私好み。

七味をたっぷり入れたピリ辛出汁醤油味の茎ワカメは、

食べだすとお箸が止まりません。

娘や息子も大好きで、アッと言う間に無くなります。

少々食べ過ぎ感は否めませんが、

それでも、美味しいものを美味しくいただけるって本当に有難いですね。

そして、思う事は、

何でも好き嫌いなく食べられるように育ててくれた母に感謝かな。

 

そして、そして、スタッフYさんが今週広島に行かれたお土産に

「牡蠣」を持ってきてくれました。

大きな大きな牡蠣を洗ったらお皿に乗せて軽くラップをして、チン♪

大きくてジューシーな広島の牡蠣

牡蠣を口の中に入れると潮の香りと美味しさが広がってメチャ旨~~~♡

亜鉛たっぷりの牡蠣を一杯食べて元気一杯になりました。

Yさん、牡蠣ご馳走様でした。そしてありがとぅ<(_ _)>

どっちも「旨っ♪」」への6件のフィードバック

  1. 高知のかんちゃん

    わーどちらも よだれが出そうな・・・わかめのこりこり感 そして
    海のミルク・・・プリンプリン
     前に本場広島で 船の上で食べさせてくれる所が有って 美味しいって何個も食べた所・・・
    お勘定で目が飛び出るくらい・・・船代が掛ってたんだね~~~があははは~~~

  2. リセ

    こちらにはかき小屋があって人気です。
    茎ワカメ七味たっぷり入れたらいいのね。
    私も長く火にかけないでこりこり感のあるのが大好物。
    いくらでも食べれますね。
    私も買ってこなくては!

  3. horygarden3 投稿作成者

    ほんなこて、どっちも最高に美味しかった~~~♪
    私は昔は牡蠣がそれほど好みでは無かったんだけど、
    ココの牡蠣を食べるようになってから、
    大、大、大好きになりました。
    でも、あくまでも過熱してしか食べません。
    あたると恐いからね~。

    あはは~、船代付の牡蠣、そりゃ~目ん玉飛び出るくらい高かったでしょうね。
    天然物や養殖でも全然値段が違うしね。
    今後は初めに値段聞かんとアカンね がははははは~

  4. horygarden3 投稿作成者

    へぇ~、そちらにも牡蠣小屋があるんですか?
    その場で焼いて食べたら、割増の美味しさでしょうね。
    一度本場で食べたいのですが、なかなか機会が無くて・・・

    茎ワカメ、もう、コレで3度目(笑)
    家族も大好きなので、作ってもすぐに無くなっちゃうの。
    この時期しか食べられないものだから、
    今のうちに飽きるまで食べ貯めしとこうと思います ははははは~^^

  5. すずらん

    わっ、茎ワカメ店頭に並んだんですね!
    Tさんに教えて頂いてから我が家もこの時期の夕飯の定番になりました。
    私も七味たっぷりが好きです!
    箸が止まらないけれど、ワカメだからと(^^;)

    牡蠣プリプリ感がたまりませんね~
    私は一度広島の牡蠣をお取り寄せしてから大好きになりました。
    本当は生食が好きだけど仕方ないですね。
    たまらないわ、今からスパーへ行ってきま~す!!

  6. horygarden3 投稿作成者

    はい、もう、コレで3度目の購入です(笑)
    1回目も2回目も写真を撮り忘れ、挙句にすぐに食べきるものだから、
    やっとやっと写真を撮った感じです(^^;
    七味たっぷりで作ると美味しいよね~。
    白ご飯と一緒に食べると箸が止まらないのよね~。

    牡蠣もぷるっぷるでメッチャ美味しかったです。
    お取り寄せね~出来ることならそうしたいところだけど、
    結構、良いお値段になるのでなかなか手が出せないわ。
    それに、生食は念のため避けてるので、加熱用で私は十分。
    やっぱり本場の牡蠣はコチラでパックに売れれている牡蠣とは味が全然違ってて、
    いくらでもお腹に入りますね^^

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