今週も相変わらずのネタ切れ・・・
・・・となると出てくる食ブロ(笑)
またかいな~、ココは庭ブロでっせ~のツッコミが聞こえそうですが、
聞こえない事にして食ブロアップしま~す(笑)
・・・と言っても、早々新しいメニューも出て来ないので、
今年も食べたぞぉ~(●^o^●)の食ブロです。
1月の半ばにさしかかったころからスーパーに並びだした
菜の花とチリメンジャコのペペロンチーノです。
ペペロンチーノは息子の大好物♪
盛々の大皿のペペロンチーノをたいらげ満足げでした(汗)
今日の京都は雪がちらつくお天気で厳寒の寒さですが、
お腹は一足早く春の味を堪能いたしました。
ペペロンかパパロンか意味が分かって無い かんちゃん・・・
それにしても美味そうじゃなかと~・・・まだ夕食前じゃ~~
あはは~、ペペロンかパパロンかのスパゲティー、旨かったばい(●^o^●)
高知は暖かいから、菜の花咲いてたりするんやろか~?
菜の花はお浸しや酢味噌和えや炒めものにも合うし、
何と言っても春を知らせてくれるお野菜?お花?だから、
食べててもテンションがあがるば~い(^^♪
「ペペロンチ~ノ、おいち~の♪」
\(^▽^)/
ペペロンチーノを食べる前には、こう言って食べてます。
私も、ペペロンチーノ大好きです~。
あとひいて、止まらないですよね~!
この唐辛子、、まさが、ガブッてしないでしょうね~。
(ノ゚ρ゚)ノ
ぎゃはは~、確かに「ペペロンチ~ノ、おいち~の♪」ですね~!(^^)!
私も大好きなので具材を変えて作ったりするのですが、
ニンニクを使うのでやはり休日前じゃないと作れなくて(笑)
その分、食べられるときは箸が止まりませぬ(^^ゞ
との唐辛子、私は食べないんだけど、
息子はチョイチョイ食べてま(汗) 刺激物に対する口の感覚がイカれてま(笑)
あ、好き好き!ペペロンチーノが大好き!
菜の花入れたら春らしくていいですね。
ちりめんじゃこも美味しいし。
お腹いっぱい食べたいー!
一足早く春を感じるペペロンチーノたべたど~~~ヾ(≧▽≦)ノ
うんまかった~~~♪
ペペロンチーノは食べだすと箸が止まらなくなります。
お蔭で、我が家のスバゲティーの消費量はハンパないです(笑)
息子は余裕で2.5人前は食べるかな~。
私?
・・・・・・・・・・・・
2人前~ ぎゃはははは~)^o^(
わぁ~ 菜の花の色が食欲をそそるぅ~
偶然です。夕べスーパーで菜の花を見つけ今日の夕飯用に私もかいました。
私は「からし和え」を作ろうと・・・・
お洒落感が違うわね(^_^;)
先日の「オイマヨ和え」もも肉で作りましたよ~
お味はバッチリだったんだけど
てんこ盛りだから証拠写真アップできんけどね(笑)
あらっ、すずらんさん、からし和えを作られるの?それも美味しいですよね~(●^o^●)
私もだ~い好き♪
サッと湯引きしたイカと合わせてからし和えしても美味しいわよ~。
あらっ、「オイマヨ」作って下さったの?
美味しく頂いてもらえたならそれだけで十分よ。
社長様が外食される時だけの裏メニューみたいになるけど、
これからも良かったらすずらんさんちのレシピに追加してくだされ~ヽ(^o^)丿
私もネタないですう~
最近の積雪で、ほんとの冬休み状態です。
クリスマスローズが、もう咲いているのですね。
うちは、雪の下で、ペッちゃんこにつぶれていると思います。
雪解け待ちです。
ははは~、この時期は皆ネタ不足ですよね~。
咲いているお花は少ないし、かと言って、特別お出かけや、イベントネタもないし・・・
苦し紛れの食ブロ・・・となっておりまする~(ーー;)
クリスマスローズも咲いているのは僅か・・・
ブログネタの為にも早く咲いてほしい所ですが、
相手は植物、思う様に行きませぬ(ー_ー)!!
はっちゃんとこは雪も多いからまだまだ地面が見えるには時間がかかりそうね。
その分、春に出てきた植物たちは強いのでしょうね。
雪解けが待ち遠しいですね^^