さむ~い冬はやっぱりあったか~い食べ物が良いですよね~。
そのなかでも「あんかけ」は体は温まるし、お腹は膨れるしの一石二鳥。
私もレンコンや蕪を蒸したものにあんかけをかけたレシピをアップしていますが、
他にあんかけに使える材料は無いかしら・・・と検索していると、
とっても美味しそうなレシピが見つかったので、作ってみることにしました。
そのとっても美味しそうなレシピは→コチラ☆
我が家には白だしが無かったので出汁醤油で代用しました。
長芋のモチモチっとした食感は食べやすくて、とっても美味しかったです。
お客様のおもてなしにもイケそう~♪
中の具材を変えたり、あんかけを洋風にアレンジしても美味しそうです。
お蔭で、我が家の食卓に新しいメニューが追加されました♪
ぜひ作ってみたいと思いました。
綺麗だし上手に見えますよね、私が作っても。
昨日は菜の花のペペロンチーノを作りました。
とても美味しくていっぱい食べました。
菜の花が入ると春を先取りした感じでとても良かったです。
これも作ってみますね。
えぇ~、是非ぜひ作ってみてくだされ~(”ω”)ノ
見た目も鮮やかなので御もてなしにもイケそうです。
器にちょこっと盛るのが美味しそうに見えるポイントですぞ(笑)
菜の花のペペロンチーノ作ってくれたの?
菜の花、美味しいですよね~♪
スパゲティーも葉物を入れるだけで見た目も綺麗だし、食感も変わって良いですよね。
あさりと小松菜のボンゴレも美味しいし、ほうれん草とベーコンのカルボナーラも・・・って、
言い出したらキリがないわ ははははは~っ(^^ゞ
上品ですね~
これは料亭で頂く一品ですね!!
思わずブックマークをしてしました(^_^;)
菜の花もあったけれど長芋もこれまた買い置きがあるんですよね。
こちらは真似っこで作ってみます。
今日は孫そっちのけで頑張らないといけませんね(笑)
冷蔵庫に買い置きがあるという事は・・・「作れ」・・・と言う事です‼(笑)
それほど手間もかからず、簡単に出来るので、
是非作って社長様や息子さん、お嫁ちゃんに、
「料亭風でしょう?」って自慢しちゃってくだされ~(”ω”)ノ
中の具材はお好みですが、
エビやカニ、ホタテなどの海産物に変えられても美味しく出来上がると思いますよ。
皆さんに喜んでもらえると嬉しいですね。
すずらんさん、ガ~ンバ‼\(^o^)/