今日は久々の食ブロです。
・・・と言っても、オリジナルでは無く簡単レシピを見つけたので作ってみました。
そのレシピはコチラ➟☆
ただ、我が家にはイタリアンパセリが無かったので、ブロッコリーの芽で代用、
そして、グルメ醤油の代わりに宗田節が入ったお醤油で代用しました。
そして、そちらに記載されていた 昆布つゆ漬け半熟卵を作ったのですが、
時間通りに作ったのにも関わらず上手く出来ず、卵はブニュブニュのグチャグチャ(笑)
それに昆布つゆに浸していた時間が短かったため、少々お味が薄めになっちゃいました。
でも、お腹の中に入ったら一緒だから問題なし!かな?
最初は「マグロとアーモンドって合うの?」・・・と思いましたが、
以外に良いアクセントになって美味しかったです。
何だか、オサレ~なお店で出されるマグロ丼のようで、新鮮でした。
今度は材料を全部揃えてチャレンジしてみようと思います。
ちょっとおされで変わった丼、皆さんも作ってみて~♪
卵上手に出来ていると思うけどな~~。
まぐろとアーモンドはおされですね。
こんな丼が作れるTさんはさすがです。
イタリアンパセリがあったらまた風味が違うのかな?
半熟卵、コレは一番上手に剥けた物を写真用に使ったんです。
他のはボロボロでグチャグチャだったのよ(笑)
マグロとアーモンドってどうよ!・・・なんて思ったんだけど、
歯ごたえも香りも新鮮で美味しかったですよ。
イタリアンパセリだと香りもあるので、
又、違うものになりそうじゃない?
ただ、家から近いスーパーにはイタリアンパセリなんて洒落たものは売って無くて(笑)
見つけたら作ってみようと思います。
お~~おされ~~な マグロドンだね~~
こんなに作ってくれたら 何杯でも食べるゼヨ~~~があっはははは~~~
おされじゃろ~~~?
普通のお刺身もこうして食べればハイカラばい!
舶来物の食べ物のようじゃた~~~(笑)
お刺身が苦手な人もこれなら食べられるかもね~。
近かったら作って持って行くばってん長崎じゃ~~~(^_-)-☆