イケるかも♪

今日は久々の食ブロです。

・・・と言っても、オリジナルでは無く簡単レシピを見つけたので作ってみました。

そのレシピはコチラ➟

IMG_2775

 

ただ、我が家にはイタリアンパセリが無かったので、ブロッコリーの芽で代用、

そして、グルメ醤油の代わりに宗田節が入ったお醤油で代用しました。

そして、そちらに記載されていた 昆布つゆ漬け半熟卵を作ったのですが、

時間通りに作ったのにも関わらず上手く出来ず、卵はブニュブニュのグチャグチャ(笑)

それに昆布つゆに浸していた時間が短かったため、少々お味が薄めになっちゃいました。

でも、お腹の中に入ったら一緒だから問題なし!かな?

最初は「マグロとアーモンドって合うの?」・・・と思いましたが、

以外に良いアクセントになって美味しかったです。

何だか、オサレ~なお店で出されるマグロ丼のようで、新鮮でした。

今度は材料を全部揃えてチャレンジしてみようと思います。

ちょっとおされで変わった丼、皆さんも作ってみて~♪

イケるかも♪」への4件のフィードバック

  1. リセ

    卵上手に出来ていると思うけどな~~。
    まぐろとアーモンドはおされですね。
    こんな丼が作れるTさんはさすがです。
    イタリアンパセリがあったらまた風味が違うのかな?

  2. horygarden3 投稿作成者

    半熟卵、コレは一番上手に剥けた物を写真用に使ったんです。
    他のはボロボロでグチャグチャだったのよ(笑)

    マグロとアーモンドってどうよ!・・・なんて思ったんだけど、
    歯ごたえも香りも新鮮で美味しかったですよ。
    イタリアンパセリだと香りもあるので、
    又、違うものになりそうじゃない?
    ただ、家から近いスーパーにはイタリアンパセリなんて洒落たものは売って無くて(笑)
    見つけたら作ってみようと思います。

  3. 高知のかんちゃん

    お~~おされ~~な マグロドンだね~~
    こんなに作ってくれたら 何杯でも食べるゼヨ~~~があっはははは~~~

  4. horygarden3 投稿作成者

    おされじゃろ~~~?
    普通のお刺身もこうして食べればハイカラばい!
    舶来物の食べ物のようじゃた~~~(笑)
    お刺身が苦手な人もこれなら食べられるかもね~。
    近かったら作って持って行くばってん長崎じゃ~~~(^_-)-☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)