今頃?って感じでしょうが、
随分前に流行ったマシュマロヨーグルトを作ってみた。
コレは数年前に話題になった食べ方で、知ってはいたのですが、
当時、特にマシュマロが好きな訳でもなく、又、ヨーグルトが好きなわけでも無かったので、
作って食べようとは思わなかったのですが、
ここ数年、自分でカスピ海ヨーグルトを作って食べていることもあり、
たまには違う食べ方をしたいなぁ~と作ってみました。
ただ、作ったと言っても、ただ、マシュマロとヨーグルトを混ぜただけですけどね(汗)
要はヨーグルトにマシュマロ入れて一晩置くと、
甘いマシュマロが水分吸って膨らんで
しゅわしゅわ~としたヨーグルトムースみたいになるって事なのですが、
ただ、混ぜてすぐに食べてもそんな食感になる訳ではなく、
半日、1日、2日と混ぜ置いて置く時間が違うことによって、食感が変わるようです。
そんなに待てないぞぉ~って時は、
マシュマロをレンジでチンして溶かしたら、すぐにヨーグルトと混ぜて冷蔵庫で冷やせば
短時間でも美味しくいただけるそうです。
又、マシュマロは女性には有難いコラーゲンが豊富なので、
それをヨーグルトと混ぜることによって、お肌にも整腸作用にも効果を期待できるそうですよ。
テレビや作って食べてみた方の感想は、
「マシュマロがしゅわしゅわとろけて美味しい~♪」という感想が多かったのですが、
私個人の感想は・・・そのしゅわしゅわ感があまり感じられず、
ヨーグルトに漬けられたしっとりのマシュマロって感じでした(笑)
でも、それは手作りのヨーグルトって事で水分が少ない事が原因のようです。
後日、お店で売られているプレーンヨーグルトで試してみましたが、
そちらは水分が多いせいかしゅわしゅわとした食感で美味しかったです。
フルーツやフルーツソース、ドライフルーツなどをトッピングすれば
これからの暑い季節にはピッタリのデザートになりますね。
皆さんも、数年前に流行ったこのマシュマロヨーグルト、作ってみて~♪
ほえ~~~そうなんですか~、、。知りませんでした。
私、ずっと毎朝ヨーグルトを食べてます。
花粉症にいいと聞いてからX年間続けてるけど、、
さて、効果あるんだか、どうだか、、(疑い持ちながら、、、)
でも、骨の検査でいい成績結果を見て
ヨーグルトのおかげだったのかも?と単純に喜んだり、、。
ヨーグルトのトッピングはたいていブルーベリーの瓶詰。
(マイ弱い目にいいかも、、と、、笑)
マシュマロ、、これ栄養もえいよう~だし、、
おもしろそう~安いし~~(笑)
是非!!!やってみますよ~~~!!!
どもどもありがとうございました~~)))
あはは~、何年も前に流行った食べ方なのですが、今更、作ってみました。
でも、自作のヨーグルトは水分が少なくて、ちょっと残念な食感でしたが、
市販のヨーグルトで作ったら美味しかったですよ。
私もヨーグルトは毎日のように食べてるんだけど、
お通じには何の役にもたたないの(笑)でも、骨の為には役立ってるんかな~(^_^;)
コレね、マシュマロを漬け込む時間によって食感が変わるようです。
どうぞ、時間ごとに試し食いをしてお好みを探してくだされ~(^^)/
初めて知りました。
へ~~、ヨーグルトにマシュマロ入れて冷蔵庫に入れるんですね。
ヨーグルトは好きですからいっぺんやってみよう。
コラーゲンがマシュマロに入っているとは知りませんでした。
いいこと教えてもらったわ。
そうそう、ヨーグルトはプレーンの甘みが入ってないものが良いですよ。
何故なら、マシュマロの甘みが追加されるので甘々になっちゃうからね。
マシュマロは昔から得意じゃなくて、
単体では食べようとか食べたいなんて思った事無いけれど、
こうしてヨーグルトに混ぜれば甘ったるさも軽減するし、美味しく感じました。
コレに、フルーツをトッピングして飾れば、
サロンのお客様にも喜んで頂けるかも~、一回お試しあれ~(*^^)v
毎朝何かしらの果物を入れてヨーグルトを食べています。
でも、こんな美味しそうなのを作ったら、私達夫婦は毎食後食べてしまいます。
確かにカスピ海ヨーグルトは水分量少ないですものね。
以前頂いた種で作って食べていたので、個人的には
カスピ海ヨーグルトの方をまた食べたくなりました。(^_^;)
あら~っ、それなら是非ぜひ、この食べ方やってみて~♪
これなら、ご主人様だけじゃ無く、
お孫ちゃんもきっと大喜びで食べてくれるじゃないかしら~。
そうそうっ、手作りのカスピ海ヨーグルトは水分少なくトロ~とした感じなので
マシュマロがなかなか水分を吸い込めなくて食感はイマイチ。
試すなら買った物の方が絶対美味しいと思うわ。
カスピ海ヨーグルト、続けて食べているけれど、
何に効果が出ているのか、未だにわからん感じやけどね~(笑)^^
ほぉ~ 全く知らなかったです
私もマシュマロは苦手で手が出ませんでしたが、この食べ方は絶対にやって見るね~
ありがとう(”◇”)ゞ
うんうん、マシュマロ単体だとなかなか食べたいとはならなかったけど、
このヨーグルトとのコンビはなかなかイケるわよ。
お孫ちゃんに作ってあげたらヨーグルトの酸っぱさが苦手な子でも
きっと「美味しい~」って食べてくれると思うよ~。
是非ぜひ、作ってみてね~(*^^)v
マシュマロとヨーグルト、どんな感じなのか
試してみたくなりました(^-^)
そうそう、マシュマロにはコラーゲンが・・!
私もカスピ海ヨーグルトを作っていた時期がありましたが
今は、市販のプレーンに黒ゴマ、きなこ、レーズン、オリゴ糖少々の
トッピングで毎日食べてます♪
このマシュマロヨーグルト、以外とイケますよ。
ヨーグルトの酸っぱさが抜けて食べやすくて、ふわふわ食感になります。
カスピ海ヨーグルト、お通じの為にず~っと作って食べてるんですが、
効果のほどは・・・(汗)
でも、私は牛乳やチーズなど、乳製品を食べることが少ないので
食べないより食べる方がマシかなと作り続け食べています。
効果があるともっと嬉しいんだけど・・・。
性格も頑固だけど腸の動きも頑固なようです(^_^;)アヒャヒャ~