真似っこしてみた。

先日、お昼休憩から戻って仕事を始めようとすると、

Yさんが急に、

「Tさん、トップのネットで話題の無料動画見て下さいよ~」・・・って言うんです。

何を急に言い出すんだろう・・・と思って覗いて見ると、

何と、一瞬にして「キュン♥」

それは何かと言うと、大根おろしを使ったアートで、

焼きさんまの横に大根おろしで作った猫の姿が作られていました。

*画像をお借りしました、ありがとうございます。

 

一瞬にしてハートを鷲掴みされた私。

そして、無謀にも「作ってみたい‼」と・・・

 

そこで、真似っこして作ってみた。。。

p9150005

おろし金が荒目だったこともあるけれど、コレはヒドイ。。。

猫というより、太ったシーズー犬みたいや~(泣)

こんな所まで自分と同じにしちゃうなんてね~トホホ~

 

自分でも分かっているつもりだったけど、

不器用過ぎる・・・・・チーン(汗)(ーー;)

 

でも、魚嫌いなお子さんはこんな風にサンマを出してもらえると、

思わずサンマを食べたくなるかもですね。

最近はお弁当もキャラ弁だ何だと流行っていますが、

私の子育て中に流行らなくて良かったわ~(^_^;)

だって時間は取られるし、センスは無いしで、

親も子も大変な目に合う所でしたよ~(汗)

あ~、古い時代に生まれてて良かった~ハハハ~(”ω”)ノ

真似っこしてみた。」への10件のフィードバック

  1. Akemin

    わぁ~~~これはすごい!
    かわいい!おもしろい!
    ネコ好き冗談好きのむぎちゃんに写真送ってやろ~っと。

    あ、すみません
    かえって気をつかわせてしまったようですね。
    ただ冗談で書いたんだけど、、
    消されて、、悲しい~~(笑)

    1. horygarden3 投稿作成者

      本当?そういって頂けると嬉しいんだけど、
      やっぱり、こういう細工のいるものは雑把な性格の私にはちょっと無理があったかと(汗)
      そして、この大根おろしアートはおろし金も細かい方が良いみたい。

      いえいえ、こちらこそ、無神経ですみませんでした。
      テンション上がっちゃって・・・(^_^;)
      そう言ってもらえて一安心です ありがとうございます。

  2. leon

    ホォ〜 なるほどね
    アイデアですね

    確かに魚嫌いなちびっ子達にも大うけですね

    今度作ってやろっと〜 ふふふ

    有り難うございました

    1. horygarden3 投稿作成者

      このアイデア、良いですよね~。
      よくひらめいたなぁ~と思っちゃいます。
      それに、フォルムがとっても柔らかくってとっても可愛い~♥

      こんな風になるはずだったんだけど、
      何故か私のは太ったシーズー犬(笑)

      作ってみるならおろし金は細かめの方が良いですよ。
      荒目でやると私と同じになっちゃうからね~ハハハ~(^_^;)

  3. リセ

    私もネットのものはよく真似っこしますよ~~。
    そうそうこういう大根おろしのアートおもしろいですよね。
    それにしても猫ちゃんは上手にできていると思います。
    さすがです。

    1. horygarden3 投稿作成者

      生で食べるものですし、長い時間かけてネチネチ触れないので
      基本はスプーンで作って、要所要所だけ指で押さえたんだけど、
      まぁ~、上手く行かない事~(汗)(ーー;)
      そして、毛色も醤油じゃなくてポン酢辺りが薄くて優しい色味になったかもしれませんね。
      見た目以上にテクニックがいるのかもしれません。

      シーズーも魚食べるよ・・・ね・・・(´∀`*)ウフフ

  4. 高知のかんちゃん

    此の動画見たことある~~~おもろいよね~~
    でも良く似てるよ~作者に・・・があはははは~~~

    1. horygarden3 投稿作成者

      コラコラ~っ、かんちゃん作者に似てるってどういう事や~~~‼ 失敬な‼

      私はこんなもんじゃ無い‼
      どう見てもシーズー犬じゃなくて、ブルドックじゃ~~~ ハハハ~(ーー゛)

      でも、これ作った人上手に作ってるよね。
      これくらい可愛く仕上がったら食べるのが勿体無く感じるやろね~。
      私のシーズー犬は躊躇なく食べたけどね~(●^o^●)

  5. ピオニー

    あら〜っ、ネコちゃんだ!
    顔が想像できるくらい良く出来てますよ!
    大根おろしはしっかり水分を絞ったのかしら?
    サンマもこんがり美味しそうに焼けて〜(^-^)

    1. horygarden3 投稿作成者

      本当ですか~?そう言って頂けると嬉しいわx~^^
      大根おろしは後で食べるので、軽く絞ったくらいです。
      荒目のおろし金で擦ったせいか、食べるころには水分が流れ出て、辛み成分でピリピリでした(笑)

      我が家は焼き魚はグリルではなく、フライパン(ステンレス製)で焼きます。
      後片付けも楽だし、臭いも残らないし良いんですけど、
      難点が1つ‼
      長いお魚は姿焼き出来ないので、見た目は半減です(笑)^^

コメントは停止中です。