カモフラージュ出来てる?

今日は食ブロです。

それも、以前にもアップしたことがある「イワシの蒲焼き♪」です。

作り方はコチラ→知らなければ・・・イケる?

P4130004

蒲焼きと言えば勿論、ウナギですが、

大食感の我が家がウナギの蒲焼きを堪能しようとなると、

それはそれはお財布の中が恐ろしい事になります。

そこで、イワシでカモフラージュして蒲焼きとするわけです(笑)

蒲焼きとしておかずの一品として出すも良し、丼にしても良しでございます。

その時は少しタレを多めに作ってご飯にかけまし、

山椒をたっぷり振りかけてどうぞお召し上がりください。

ウナギの蒲焼きの美味しさには届きませんが、イワシも結構美味しいですよ。

おかげで私もごはんが進んで進んで、またまた肉襦袢に厚みが増しました(笑)

カモフラージュ出来てる?」への4件のフィードバック

  1. leon

    出来てる!出来てる!
    どう見てもウナギでございますぅ~
    山椒の香りがこちらに~香って来ましたよ~ あ~~ お腹が空きました

    お弁当のおかずにも良いですね♪

  2. horygarden3 投稿作成者

    カモフラージュ出来てる?ほんと?(*”▽”)ヤッター♪
    イワシも捨てたもんじゃなくて、こうして食べるとウナギっぽくなって
    美味しさが増して感じます。
    ポイントは少し焦げ目をつけて香ばしく仕上げる事。
    炭焼きの焦げには敵いませんが香り豊かで美味しいですよ。
    そうですね、味がしっかりしているので、お弁当のおかずにもイケまっせ~^^

    1. horygarden3 投稿作成者

      リセさんもよく作られますか?
      ウナギには追いつきませんが、イワシも結構イケますよね。
      そうそう、何と言ってもお財布に優しいのは最高に嬉しい事で(笑)
      ウナギが食べたい‼という息子に、
      「ウナギだ‼と思って食べたらウナギになる‼」といったら、
      そう言われればウナギに思えてきた・・・と。
      ・・・・・・・・・(ーー;)(単純は誰譲り?) ははは~

コメントを残す