今日は食ブロです。
それも、以前にもアップしたことがある「イワシの蒲焼き♪」です。
作り方はコチラ→知らなければ・・・イケる?
蒲焼きと言えば勿論、ウナギですが、
大食感の我が家がウナギの蒲焼きを堪能しようとなると、
それはそれはお財布の中が恐ろしい事になります。
そこで、イワシでカモフラージュして蒲焼きとするわけです(笑)
蒲焼きとしておかずの一品として出すも良し、丼にしても良しでございます。
その時は少しタレを多めに作ってご飯にかけまし、
山椒をたっぷり振りかけてどうぞお召し上がりください。
ウナギの蒲焼きの美味しさには届きませんが、イワシも結構美味しいですよ。
おかげで私もごはんが進んで進んで、またまた肉襦袢に厚みが増しました(笑)
出来てる!出来てる!
どう見てもウナギでございますぅ~
山椒の香りがこちらに~香って来ましたよ~ あ~~ お腹が空きました
お弁当のおかずにも良いですね♪
カモフラージュ出来てる?ほんと?(*”▽”)ヤッター♪
イワシも捨てたもんじゃなくて、こうして食べるとウナギっぽくなって
美味しさが増して感じます。
ポイントは少し焦げ目をつけて香ばしく仕上げる事。
炭焼きの焦げには敵いませんが香り豊かで美味しいですよ。
そうですね、味がしっかりしているので、お弁当のおかずにもイケまっせ~^^
これよく作ります。
安上がりで美味しくて栄養満点。
ご飯がまたまたすすむ君ですね。
カモフラージュ十分できています。
リセさんもよく作られますか?
ウナギには追いつきませんが、イワシも結構イケますよね。
そうそう、何と言ってもお財布に優しいのは最高に嬉しい事で(笑)
ウナギが食べたい‼という息子に、
「ウナギだ‼と思って食べたらウナギになる‼」といったら、
そう言われればウナギに思えてきた・・・と。
・・・・・・・・・(ーー;)(単純は誰譲り?) ははは~