飽きない美味しさ

今日は食ブロです。

・・・と言うか、クリスマスローズの花ネタも尽きそうなので、

皆さん、見飽きてるかもしれない「子蕪のそぼろあんかけ」を作りました。

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子蕪は、このそぼろあんかけは勿論、蕪のお漬物、ポトフ、蕪の和え物、煮物など、

寒い冬の間、幾度となく私の胃袋を満たしてくれましたが、

その子蕪の旬も3月一杯まで。

食べられなくなるまでに今一度食べおさめをするべく作りました。

柔らかくて香りも良く、お腹も温まり腹持ちの良いこの子蕪のそぼろあんかけは、

毎年冬場になると作るメニューですが、何度食べても飽きない美味しさです。

飽きない美味しさ」への4件のフィードバック

    1. horygarden3 投稿作成者

      あんかけ物は寒い日には持って来いよね。
      蕪は甘くて柔らかくて、寒い時期ならではのご馳走です。
      コレを作って食べると、おかずいらずなのも良いのよね~。
      だって、これだけでお腹一杯になるんだもの~。

      褒めて下さってありがとう。
      味は分からないけれど、カメラと写真技術だけは少し上がったかも(笑)

    1. horygarden3 投稿作成者

      あはは~、この時期はクリスマスローズばかりのアップになっちゃって、
      何の変化も無いのでいかがなものか・・・とも思いますが、
      なかなかブログネタも無くってね(笑)
      つい、咲いているお花のアップになっちゃいます。

      子蕪のそぼろあんかけはメッチャ美味しいよ~。
      くたびれたおばちゃんの胃袋にも優しく、食べやすいのよね~。
      そぼろはご主人様がダメなのかな? その時はエビをたたいて作っても美味しいよ~。
      是非、作って食べてみて~^^

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