今日は食ブロです。
・・・と言うか、クリスマスローズの花ネタも尽きそうなので、
皆さん、見飽きてるかもしれない「子蕪のそぼろあんかけ」を作りました。
子蕪は、このそぼろあんかけは勿論、蕪のお漬物、ポトフ、蕪の和え物、煮物など、
寒い冬の間、幾度となく私の胃袋を満たしてくれましたが、
その子蕪の旬も3月一杯まで。
食べられなくなるまでに今一度食べおさめをするべく作りました。
柔らかくて香りも良く、お腹も温まり腹持ちの良いこの子蕪のそぼろあんかけは、
毎年冬場になると作るメニューですが、何度食べても飽きない美味しさです。
見るからに美味しそうです。
栄養もいいし胃にも優しいし大好きです。
Tさんが作ると何でも美味しそうです。
あんかけ物は寒い日には持って来いよね。
蕪は甘くて柔らかくて、寒い時期ならではのご馳走です。
コレを作って食べると、おかずいらずなのも良いのよね~。
だって、これだけでお腹一杯になるんだもの~。
褒めて下さってありがとう。
味は分からないけれど、カメラと写真技術だけは少し上がったかも(笑)
クリスマスローズ、全然飽きませんよ。
むしろ毎日眺めていたいわ
こちらの何度食べても飽きない、「子蕪のそぼろあんかけ」は食べてみたいわ~
あはは~、この時期はクリスマスローズばかりのアップになっちゃって、
何の変化も無いのでいかがなものか・・・とも思いますが、
なかなかブログネタも無くってね(笑)
つい、咲いているお花のアップになっちゃいます。
子蕪のそぼろあんかけはメッチャ美味しいよ~。
くたびれたおばちゃんの胃袋にも優しく、食べやすいのよね~。
そぼろはご主人様がダメなのかな? その時はエビをたたいて作っても美味しいよ~。
是非、作って食べてみて~^^