先日からの寒波はとても11月とは思えない寒さでしたね:;(∩´﹏`∩);:
皆様、風邪など召されていらっしゃいませんでしょうか?
これだけ寒いと、身体の芯から冷えて、暖かなお風呂やお布団が恋しいです(笑)
そこで今日は食風呂・・・イヤ、失敬、食風呂です。
それも寒い冬になると必ず登場してくる、蕪の「蕪蒸し」です。
この時期のあんかけは体も温まるし、腹持ちは良いし、言うこと無し‼
中の具材を変えたり、上にのせる薬味を変えたりと、
その時の気分や食べる人によって変えてみるのも良いですよ。
勿論、お客様の御もてなしに出されてもGOOD‼
ちょっと洒落た小鉢に入れてお出しすれば喜ばれること間違いなしです。
小さなお子様からお年寄りまで、喜ばれること間違いなしの蕪蒸しは私も大好きな1品です。
皆様もどうぞお試しあれ~~~\(^o^)/
いいなぁ~~~♪ 美味しいものばかり食べて……(笑)
今度、京都に行ったら 美味しいものたべさせてねぇ~~!(^^)!
あはは~っ、自分の口を埋めることには労を惜しまないのが私のモットーです(笑)
人の為にはしないけどね がはははは~
西島さんも美味しいもの食べて、もう少し太った方が良いんじゃない?
それだけ細いと寒さが骨身に染みるでしょ?(´∀`*)ウフフ
京都まで来る予定あるの~?
・・・っ~か、このおばちゃんの顔見に来る勇気ある~?
たぶん、この顔見たら、食欲も失せると思うけどね (ー_ー)!!グフフッ
うんうんやっぱりおいしそ~~。
まだ作れてないけど挑戦してみたいです。
寒いのではふはふ食べれるのがいいですよね。
そう、このとろ~りあんかけをハフハフして食べるのが旨いのよ~(●^o^●)
卵白でふわふわに仕上がるので、とっても柔らかくて美味しいの♪
これからが蕪もますます甘みが出てくるので
お時間が出来たら試してみてね。
具材はお好みで変えて下さいませ~。
薬味もワサビを混ぜて食べても大人味になりまっせ~(*^^)v
うん、あんかけ風はこれからの寒い季節にぴったりだわ!
ゆずの薫りがこちらまで届きそうですよ~
ご馳走様でした^^
寒い時期にはこういうあんかけは美味しいですよね。
お腹はふくれるし、温まるし・・・
柚子も新しいものがスーパーに沢山並びだしたので
購入して皮を千切りにして冷凍しました。
コレでお料理の度に薬味に使い放題です(笑)
leonさんもどうぞお試しあれ~\(^o^)/