甘辛く煮付けたお揚げに酢飯を詰めたいなり寿司。
昔は行楽弁当や運動会のお弁当の定番メニューでしたが、
今では、いなり寿司を作って食べるというより、
お寿司屋さんやコンビニや惣菜店のお弁当で食べる方が多いのではないでしょうか?
そのいなり寿司を今回は海苔巻き風にアレンジして作ってみました。
簡単にカマボコとキュウリと卵を入れただけですが、鮮やかな彩は食欲をそそります。
小さなお子様も食べやすいのでホームパーティーやお誕生日にも良いですね。
“詰めるを巻く”に変えるだけで、
定番の地味ないなり寿司がインスタ映えするお洒落いなり寿司に変わります。
皆さんも機会があったら是非作ってみて~♪
・・・って、言ってる私はインスタはやっていませんけどね ははは~
へー、こういう方法もあったのですね。
いいアイディアだわ~。
本当にインスタ始めたのかと思いましたよ。
簡単だから始めましょうよ。(^_^)v
いなり寿司って美味しいけど、パッと見、地味じゃないですか?
でも、こうやって巻物にすれば鮮やかになるし、
一口サイズなので、お子様も食べやすいかもしれませんね。
あはは~、皆さんインスタやってらっしゃるけど、
私は本当にそういうのうといんです(@_@;)
ラインの返事すらスラスラ打てなくてまごついてるのに、
フォローとかしてたら1日終わっちゃいそうです だはは~
うんうん、インスタ映えバッチリ!!!きれいきれい!!!
「いなり寿司も海苔巻きも食べた~い」って人にピッタリ!!!
海苔は時間経つと、べちょっとなりそうだけど
いなりなら、いくら時間経っても大丈夫~!!!
そうですよね、いなりと海苔巻の良いとこ取りって感じですね。
インスタはやってないので、映えなくても良いけれど、
見た目が変わると、それはそれで新鮮で、
家族も喜んで食べてくれました。
でも、1つだけ難儀だったのは、
いなりが破れやすいので、ギューって丸めて行くときの力加減が難しくて、
ホロホロ崩れかけました あはは~(^_^;)
いきなり好きかも!
海苔も良いけど揚げも良いですね~